Омский мэр не может сделать проезд по 10 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 14:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Омский мэр не может сделать проезд по 10 рублей

В то время как Правительство Омской области считает, что стоимость проезда в городском пассажирском транспорте не должна превышать десяти рублей за одну поездку, омская мэрия подсчитывает убытки от этой инициативы и ищет другие варианты. Так, по расчётам городских чиновников, размер компенсации на недополученные от пассажиров средства, предложенные губернатором, составят порядка 2 миллиардов рублей.

Сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал недавнее интервью губернатора Виктора Назарова, в котором тот раскритиковал работу Администрации города в сфере городского пассажирского транспорта и предложил, например, установить всем перевозчикам единый тариф - 10 рублей.

По мнению мэра Вячеслава Двораковского, если реализовать это предложение в чистом виде, то доплата за каждую поездку составит 8 рублей. Согласно расчётам омской мэрии компенсация при этом должна быть не менее двух миллиардов 140 миллионов рублей.

- Я полагаю, что Виктор Иванович сказал это только для того, чтобы заметить, что есть другие варианты, и их нужно искать. Мы ни на минуту не прекращаем работу по поиску каких-то решений, и пока нам удалось сократить собственные расходы. Но опираемся мы на то, что является экономически обоснованным, и какие бы противоречия не складывались с РЭК, только экономика даст наиболее точный результат, которому нужно следовать, иначе опасность утраты муниципального транспорта очень велика, - отметил он. 

Впрочем, комментировать резкие высказывания главы региона в отношении команды мэра, которая "безалаберно" решает транспортные проблемы градоначальник отказался. 

Напомним, что экономически обоснованный тариф, установленный РЭК в конце декабря, варьируется от 20,88 рубля до 22,54 рубля. 

Комментарии
Добавить свой
Серёга Язов  •  21 января 2015, 19:56

Если уж цена на что то поднялась у нас,будь то кризис,или нет его, найдут причину,чтобы поднять стоимость ещё.Но падать,никогда.Если не в силах мэр что то сделать,на его месте должен быть человек которого действительно назовут мэром.