Олегу Шишову продлили срок ареста на четыре месяца
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2015, 20:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Олегу Шишову продлили срок ареста на четыре месяца

Основатель и бывший глава омского производственного объединения "Мостовик" пробудет в СИЗО до 13 мая. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы.

О том, что суд удовлетворил ходатайство следователя, сообщило информационное агентство ТАСС. Вместе с бывшим руководителем "Мостовика" под стражей четыре месяца также будет находиться другой фигурант уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума - глава "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский. Другие подробности судебного заседания федеральные СМИ не приводят.

Отметим, что Олег Шишов встретил в камере Новый год и Рождество. При этом он нашёл способ поздравить сотрудников родного предприятия с праздниками. 9 января в группе "Омск за "Мостовик" появилось обращение к работникам, подписанное Олегом Шишовым.

- Во-первых, хочу выразить большое человеческое спасибо всем тем, кто оказывал и оказывает поддержку и мне, и всему нашему "Мостовику", - говорится в обращении. - Я уверен в своей невиновности и бескорыстности, и буду бороться и за свободу, и за будущее "Мостовика", при этом используя все доступные мне меры и делая шаги, кажущиеся на первый взгляд невероятными. Но главное, сегодня хочу поздравить всех с Новым 2015-м годом! Хочу пожелать здоровья, удачи и своевременной оплаты за работу. Но самое главное, за работу интересную и стабильную, как и было в нашем коллективе много лет. Я думаю, чёрные полосы не могут быть бесконечными. Очень надеюсь, что в новом году наступит благополучный период, и мы, благодаря нашему упорству и талантам обретём уверенность в завтрашнем дне. 

Напомним, Олегу Шишову вменяют совершение нескольких преступлений: хищения при строительстве Приморского океанариума, задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка. Сам Олег Шишов своей вины ни в одном из эпизодов не признаёт, заявляя, что ничего ни у кого не крал.

"Мостовик" - один из крупнейших налогоплательщиков Омской области, объединяющий в себе несколько строительных предприятий. Эта компания, где трудится порядка десяти тысяч человек, в настоящее время находится в стадии банкротства. Сотрудники "Мостовика" за последний месяц несколько раз выходили на митинги и пикеты, требуя справедливого расследования вменяемых Олегу Шишову преступлений и собирая подписи в его поддержку. Тем временем совет директоров производственного объединения лишил Шишова должности гендиректора и назначил на его место москвича Давида Кузнецова.

ОЛЕГ ШИШОВ ЗАКЛЮЧЁН ПОД СТРАЖУ ДО 13 ЯНВАРЯ

"ВЛАСТЬ, ЗАСТУПИСЬ ЗА НАС!". ОМИЧИ ОРГАНИЗОВАЛИ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ "МОСТОВИКА"

ПРОБЛЕМЫ "МОСТОВИКА" ПРОБИЛИ МИЛЛИАРДНУЮ ДЫРУ В БЮДЖЕТЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАБОТНИКИ "МОСТОВИКА" ПЛАКАЛИ ВО ВРЕМЯ МИТИНГА У "АРЕНЫ-ОМСК"

СБЕРБАНК ОЦЕНИЛ "МОСТОВИК" В ОДИН РУБЛЬ

ШИШОВ ПОЛУЧИТ ОТ ОМСКОГО ГУБЕРНАТОРА ХАРАКТЕРИСТИКУ, НО НЕ ПОДДЕРЖКУ В СУДЕ

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  17 января 2015, 19:14

Ну ни в одной стране мира нет такого тягучего следственного процесса, даже по самым запутанным делам! У нас люди годами могут сидеть в следственном изоляторе, правда и процент оправдательных приговоров у нас тоже самый низкий...