Омская мэрия недосчиталась миллиарда рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2015, 12:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

Омская мэрия недосчиталась миллиарда рублей

Семь омских компаний, которые не оплатили аренду муниципальной земли и имущества, задолжали городской казне около миллиарда рублей.

В Департаменте имущественных отношений Администрации Омска сообщили, что добились в суде взыскания долгов за аренду муниципальной земли и имущества с юридических и физических лиц. Сразу несколько фирм не исполнили свои обязательства перед городом на сумму более 500 тысяч рублей. Для городского бюджета размером в 13 миллиардов рублей это значительная сумма. Судебные решения уже вступили в законную силу, и администрация Омска намерена взыскать все долги.

Самая крупная задолженность - у финансовой группы "РУСАНТОН". Также в реестре должников значатся ООО "Омск-Полимер", ООО "Стройстар Инвест", ООО "Леда", ООО "Профгарант", а также ООО "Строительные технологии" и ЗАО "Алмазинвест". Совокупная сумма задолженности всех компаний оставляет около одного миллиарда рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  13 января 2015, 14:20

Сейчас для малого и среднего бизнеса наступило тяжёлое время, поэтому не стоит вводить жёсткие меры для взыскания долгов, напротив следует дать фирмам время что-бы выйти из кризисной ситуации.