Накануне Нового года овощи подорожали на четверть
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 31 декабря 2014, 13:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Накануне Нового года овощи подорожали на четверть

В предновогоднюю неделю значительно подорожали сахар и некоторые виды овощей. В лидерах роста оказались огурцы и помидоры.

По данным еженедельного мониторинга Омскстата, рост цен на основные продукты питания на минувшей неделе продолжился. Подорожание, в первую очередь, коснулось плодоовощной продукции. Так, средняя стоимость огурцов за семь дней выросла на 26,1%, помидоров - 21,5%, белокочанной капусты - 15%. Дороже также стали морковь, картофель, яблоки и репчатый лук.

Рост цен на другие виды продуктов продолжается меньшими темпами. Сахар подорожал на 11,3%, мясо животных - на 0,3-3,7% (кроме кур и баранины, стоимость которых не изменилась). В рамках 2-3 процентов выросли цены на сыры, конфеты и печенье, а вот гречка, наоборот, стала дешевле почти на полтора процента.

Комментарии
Добавить свой
Танечка Лисичка  •  3 января 2015, 00:21

Плачут,плачут палачи
В ночи.
Ты все слышишь и молчишь?
Не молчи!

За распроданную Русь
Взяв стакан
Ты пошел в Народный фронт
На врага!

Плачут плачут палачи
В ночи.
Я молчу и ты молчишь
Не молчи!

Солнца луч уже блеснул
Над страной
Но чиновник вновь идет
К нам войной!

Плачут плачут палачи
В ночи.
День расплаты к ним идет
Не молчи!

Оппозиция сойдет
За врага.
Ну а лидер наш,
Как Баба-Яга!

Плачут,плачут палачи
В ночи!
Над народом казнь вершат,
Не молчи!

Для кого то Русь не Родина,-
Мать
Мне не страшно за нее
Умирать!

Плачут,плачут палачи
В ночи
Те,кто продал свою мать,
Лишь рвачи

Алексей Люксембург  •  2 января 2015, 21:07

зато #намкрыш

Анита Радионова  •  31 декабря 2014, 17:44

Цены взлетели со скоростью света, особенно помидоры и огурцы стоят практически как мясо. Да и крупы недешевые, особенно гречка. Надеюсь после праздников цены опустят.

Энка Кузьмина  •  31 декабря 2014, 17:03

В общем, не особенно заметно поднимаются цены, но одно на рубль дороже, второе на рубль - так в итоге с пустым кошельком и уходишь из магазина. С Новым годом всех!

Кристина Танаева  •  31 декабря 2014, 16:14

Ну вообще-то все дорожало уже последние 2-3 месяца, и после Новгоро года будет дорожать - наращивать показатель инфляции. И не надо прикрываться долларом. Все всегда постепенно дорожало, просто сейчас более заметно, так как все стараются порадовать себя и своих близких новогодними блюдами, которые баз овощей никуда.. Да и заранее их не купишь(..

Сергей Неключев  •  31 декабря 2014, 16:03

Не самые приятные новости накануне Нового года, но народ внимания особо сейчас не обратит на подорожание. Праздники же на носу, не до того, нужно все купить, ничего не забыть. А вообще не очень приятно, конечно.

Sergey Alturhov  •  31 декабря 2014, 15:43

Ой боже мой, да каждый год все дорожает. Вы еще скажите что апельсины по дорожают. Это норма, такое происходит практически каждый год. Спекуляцию никто не отменял.

В. М.  •  31 декабря 2014, 15:36

Ну, на моей памяти еще никогда такого не было, чтобы продукты в новогодние дни дешевели - продавцы пользуются случаем подзаработать побольше - естественное дело, ни с какими санкциями это не связано))

Роман Сергеев  •  31 декабря 2014, 15:34

А так всегда было. Особенно 31 декабря, когда люди бегут на рынок или в магазин, чтобы срочно что-то докупить. И продавцы, конечно же, хотят на этом лишний рубль заработать

Иван Яковлев  •  31 декабря 2014, 15:09

Экономика страдает, мучается, от этого страдают все. Не понятно только одно, овощи все наши местные, почему дорожают!!!??? Обещали что все что производиться в РФ не будет дорожать.

Евгений Янушкевич  •  31 декабря 2014, 15:08

Вот такой подарок к праздникам. Надеюсь, все успели заранее купить всё нужное для новогоднего стола? Конечно, неприятно, но не хочется сейчас этим забивать голову. Всех с наступающим!

Евгений Владимирович  •  31 декабря 2014, 15:06

В канун Нового Года это неудивительное явление. Продавцы стараются максимально извлечь выгоду из предпраздничного ажиотажа, вот и накручивают цены. Главное, чтобы после праздников ценовая ситуация стабилизировалась.

Игорь Тюнин  •  31 декабря 2014, 14:47

А что вы удивляетесь? Вот сейчас, подняли цены на овощи,а вот в следующем месяце, уже поднимут цены на бытовую технику и электронику, на более 10-15%. Так что советую идти и покупать что вам нужно. А вот радость что пенсию поднимут с января, примерно на 10%, а цены на водку упадут.

Марина  •  31 декабря 2014, 16:23

Все необходимое купить заранее невозможно, вообще накоплений можно лишиться и делается много напрасных покупок.
А тут еще праздник и так больше расходов у всех.

soveren11 Эксквайр  •  31 декабря 2014, 14:44

Конечно, такой скачок цен не радует. Хочется и мясных блюд, и салатиками побаловаться. И с семьёй выйти куда-то. Увы, придётся ужиматься. Новый Год - праздник неслабый, но что ж теперь, после его встречи зубы на полку класть?

Таня Антонюк  •  31 декабря 2014, 14:25

Это просто ужас с ценами. Не только овощи подорожали, все подорожало кроме зарплат. Цена на мясо, на 40% выросла и это еще не предел. Все приравнивается к доллару.

Марина Ли  •  31 декабря 2014, 14:19

По-моему, перед каждым новым годам все какое-то чересчур дорогое и всего ужасно мало. Думаю, тут просто накладывается предновогодняя суета, поэтому и растут цены. Продавцы знают, что все-равно скоро все разметут.

Анна Александровна Савенко  •  31 декабря 2014, 15:50

Новогодний ажиотаж тут не является причиной данной ситуации, а причина роста цен в европейских ограничениях и цене на нефть. 56 долларов за баррель - это наша реальность. Окончится конфликт с Украиной, окончатся европейские санкции. Стабилизируется доллар. Дальнейшее падение цены за баррель нефти чревато для нашей страны.