В омских магазинах появятся ценники в у. e.
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 14:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:08  •  печать

В омских магазинах появятся ценники в у. e.

Роспотребнадзор разъяснил, что практика указания цен товаров в условных единицах не противоречит российскому законодательству. Однако вместе с этим на ценнике должна стоять сумма в рублях по курсу Центробанка на текущий день.

Как заявили в Роспотребнадзоре, согласно пункту 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителя, информация о цене товара предоставляется в рублях, "что является обязательным элементом любой потребительской сделки". При этом в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах.

- В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон, - пояснили в региональном ведомстве.

Таким образом, ритейлерам всё равно придётся переписывать ценники каждый день, указывая сумму в рублях по текущему курсу.

Напомним, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" направит обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц. Об этом сообщил вице-президент "Опоры России" Александр Жарков.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  31 декабря 2014, 16:03

А может в у.е. это у евро? Скорее всего эти ценники для тех, кто будет валютой товар оплачивать, а развешивают их, для того чтобы валюту несли в магазин из кубышки.

Николай Сафонов  •  25 декабря 2014, 14:56

Мы живем в России и Денежная единица нашей Родины рубль. Вот и торгуйте по нему. А то сегодня в у.е а потом и Родину продадим

Дмитрий Крюков  •  19 декабря 2014, 22:18

Какие "У.Е."??? Что вообще происходит???
Друзья!!! Здесь Россия вообще-то, если что!
А российская валюта - это рубль!
что за бред???!!!

Олег Началов  •  19 декабря 2014, 16:33

Давно надо перейти на параллельные расчеты в другой популярной иностранной валюте, евро, доллар, тогда и курс рубля стабилизируется и не будет процветания черного рынка в стране.

В. М.  •  18 декабря 2014, 17:07

Ну, мы все это уже проходили, так что нас этим не испугать. Но. Это все же не правильно - надо уходить от зависимости западной даже в этом вопросе. Если дать слабинку, нас сожрут окончательно.

Лилия Сотник  •  18 декабря 2014, 16:12

Олеся, что? С таким нестабильным курсом ценники все равно прийдется переписывать чуть ли не каждый день, смысл делать ценники еще и в у.е?

Елена Крылова  •  18 декабря 2014, 15:45

Если ценники будут в долларах, то и зарплату, пожалуйста, нам сделайте в долларах, пусть тоже будет стабильной. А то уже загнали нас в угол уже своим кризисом, а сами магазины не страдают, все списывают на кризис и берут тройные цены уже за обычные товары.

margo17 оганова  •  18 декабря 2014, 15:41

Какая в принципе разница будут ценники только в рублях или в рублях и евро. Ничего плохого в этом не вижу. Главное, что бы цены на товары не поднимались.

Олеся Емелина  •  18 декабря 2014, 15:14

что-то мне это напоминает...

Людмила Милова  •  18 декабря 2014, 15:04

Я считаю, что ценники должны быть только в рублях и ни в какой другой валюте. За ценники в долларах я -бы жёстко наказывала. Мне жалко нас всех, зарплата осталась на прежнем уровне, а теперь нам товары продают мало того что заметно подорожавшие, так ещё и ценники хотят в у.е. ставить.

Марина  •  18 декабря 2014, 15:42

Рубли будут в любом случае указываться, а если цена определяется по у.е., ее не сделают стабильной и легче покупателям не станет. Ищите варианты сэкономить...