Сбербанк оценил "Мостовик" в один рубль
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 12:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:12  •  печать

Сбербанк оценил "Мостовик" в один рубль

Главный банк страны через суд завладел пакетом акций НПО "Мостовик" в 63%.

В планах Сбербанка продать омское НПО "Мостовик" с публичных торгов при стартовой стоимости в один рубль. Вчера по решению Кировского районного суда Сбербанк получил в собственность заложенные акции генерального директора компании Олега Шишова и других совладельцев "Мостовика".

По решению суда более 40% акций строительной компании Сбербанк реализует на публичных торгах при стартовой стоимости в один рубль. Арестованный Шишов лишится 24,9% своего пакета акций (44,63%), половины своей доли в 5,84 % акций лишится мэр Омска Вячеслав Двораковский. Вердикт суда вступает в законную силу 15 января. По неофициальной информации, прежние собственники "Мостовика" обжаловать его в вышестоящей инстанции не намерены. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виталий Морка  •  14 декабря 2014, 14:09

Если что-то продают по такой цене, значит это кому то нужно. 100% к этим торгам допустят только "своих" людей и "Мостовик" купят за цену которая будет выгодна всем заинтересованным лицам.

soveren11 Эксквайр  •  11 декабря 2014, 16:19

Думаю, стартовая стоимость в 1 рубль говорит сама за себя. Мало кому нужны активы, отягощённые сумасшедшей задолженностью по кредитам (в т.ч., наверняка, штрафные санкции), а, возможно, и огромной кредиторской задолженностью. Разве что, самим кредиторам...

Сергеи Мамедов  •  11 декабря 2014, 15:49

Да в России ведение дела, это новый вид спорта - экстремальный бизнес, по принципу - проскочу - не проскочу...Никакого значения не имеют лояльность к действующей власти или честность ведения дел, а просто на кого Бог(ну или кто там вместо него) пошлёт, Ходарковский, Евтушенков, "Мостовик...список длинный...

Bogdana Winogradowa  •  11 декабря 2014, 15:12

Что же там обжаловать?! Они довели «Мостовик» до краха, а теперь, уже по решению суда, будут и дальше иметь возможность на нём зарабатывать. Хотя за это должны были бы нести ответственность по всей строгости закона.