Проект "Южный поток" закрыт
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 08:31  •  печать

Проект "Южный поток" закрыт

Россия прекращает все действия по проекту "Южный поток" из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии.

Глава Газпрома Алексей Миллер объявил о закрытии проекта "Южный поток". По его словам, возврата к проекту ожидать не стоит.

Всё, проект закрыт, - сказал Миллер, отвечая на вопрос о будущем амбициозного проекта по поставкам российского газа в Европу.

Ранее во время своего визита в Турцию Президент России Владимир Путин заявил, что страна в сложившихся условиях не может продолжать реализацию "Южного потока".

Вместе с тем, с учётом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учётом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учётом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта, - отметил глава государства… Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться - это просто нелепо.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  4 декабря 2014, 15:54

Странно, что никто не говорит о том, что Южный поток был прежде всего политическим проектом. Что гораздо проще (а уж то, что дешевле - к гадалке не ходи) было войти в консорциум по управлению трубой Украины. Так нет. Пусть в 2 раза дороже, но своё.

Виктор Вайз  •  2 декабря 2014, 15:20

"Неконструктивная позиция" ЕС обеспечена долбанным ниггером Абамкой и его шестерками, - и все это поставило в очень неудобную ПОЗУ некогда дружественную Болгарию, которая теперь несет убытки или как минимум упустила отличную возможность получить дополнительный доход с газовой трубы.

Нина Чупина  •  2 декабря 2014, 14:02

самое позорное будет, если ни туда ни сюда газопровод не построят, а деньги-то уже огромные потрачены

Федор Усов  •  2 декабря 2014, 13:47

теперь у нас турки на задвижке будут сидеть и могут свои "газовые войны" с Россией устраивать

Persona Grata  •  2 декабря 2014, 13:18

Ща начнётся!

Валентина Марчук  •  2 декабря 2014, 10:20

А жаль, что с Болгарией не договорились, она всегда была нам дружественной страной, это уже ошибки нашей дипломатии...

Ольга Захаренко  •  2 декабря 2014, 10:02

Вроде бы Турция еще и скидки за газ получит. Если действительно построят трубу в Турцию, то эта-то страна точно будет в выигрыше