Путин подписал закон о сборах с торговли в городах федерального значения
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 17:26  •  печать

Путин подписал закон о сборах с торговли в городах федерального значения

Президентом России Владимиром Путиным подписаны поправки в Налоговый кодекс.

Документ разрешает вводить местные сборы с торговых объектов и увеличивающие срок владения недвижимостью, по истечении которого доход от продажи освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц.

Торговые сборы смогут вводить местные власти в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Ставка сбора будет привязана к торговому объекту или к его площади и не может превышать расчётную сумму патента, выданного на три месяца.

Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получат право уменьшать ставку сбора вплоть до нуля и устанавливать дифференцированную ставку сбора в зависимости от вида торговли и территории, на которой она осуществляется. Права повышать ставку поправки в Налоговый кодекс им не дают.

Также увеличен с трёх до пяти лет срок владения недвижимостью, после которого владелец объекта может продать его без уплаты НДФЛ.

Торговый сбор может быть введён в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года, - сообщает пресс-служба Кремля. - В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введён только после принятия специального федерального закона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  2 декабря 2014, 14:37

Это только начало, ещё какие-нибудь налоги поднимут.