Крым и Севастополь стали свободной экономической зоной
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 11:37  •  печать

Крым и Севастополь стали свободной экономической зоной

Свободная экономическая зона в республике Крым и Севастополе создаётся на 25 лет.

Президентом России Владимиром Путиным подписан федеральный закон о создании в республике Крым и Севастополе свободной экономической зоны. Ранее проект закона был одобрен Госдумой и Советом Федерации.

Режим свободной экономической зоны предполагает особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Согласно федеральному закону юридическое лицо может быть включено в единый реестр участников свободной экономической зоны, если осуществляет предпринимательскую деятельность в следующих сферах деятельности: санаторно-курортная сфера и сфера туризма, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, высокотехнологичные отрасли экономики, логистическая (портовая и транспортная инфраструктура), судостроение. Однако участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  1 декабря 2014, 16:10

Конечно, как говорится, дай-то бог. Но. СЭЗ создаются, если я не ошибаюсь, в первую очередь, для притока инвестиций. А кто будет инвестировать в Крым, если эта территория - нон грата для иностранных инвесторов? Получается, Российский бизнес. Много ли в этой бочке свободных денег? Не уверен. Впрочем, поживём - увидим.

Илья Птицын  •  1 декабря 2014, 14:45

наверное, это правильно, только надо бы и всю остальную Россию сделать свободной экономической зоной!

Ольга Захаренко  •  1 декабря 2014, 14:41

Собирались же сделать игорную зону в Крыму. Или это входит в понятие санаторно-курортного и туристического бизнеса? Представляю, что там будет теперь - сочетание игорных зон со свободной экономикой!

Николай Сафонов  •  1 декабря 2014, 14:30

Общался с родственника с Сибири,так говорят что путина уже надо с кремля ногами вперед вынести,предприятия переходят на 3-з дневку,зарплаты не подымают, пенсии ,пособия фуфло.и самое страшное что "греча" подорожала))

Виктор Вайз  •  1 декабря 2014, 14:27

Отличное, как по мне, решение по Крыму. Многие проблемы с недостатком финансирования, особенно в сельском хозяйстве, будут решены. Вернули на Родину неограненный, забытый (и заБИтый) Украиной алмаз, - а такими решениями РФ сделает ему огранку - и получится чистой воды бриллиант!