Белая дорожка Калинина. Омский депутат презентовал свой молокозавод главе Минсельхоза РФ
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 17:29  •  печать

Белая дорожка Калинина. Омский депутат презентовал свой молокозавод главе Минсельхоза РФ

Сегодня, 28 ноября, в Омске состоялось открытие молокоперерабатывающего завода ООО "МилкОм", совладельцем которого является депутат Законодательного собрания области Сергей Калинин. В торжественной церемонии принял участие Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров.

Федеральный чиновник прибыл на предприятие в сопровождении губернатора Омской области Виктора Назарова, председателя Законодательного собрания Владимира Варнавского и виновника торжества, депутата Сергея Калинина. Специально для почётных гостей у здания расстелили красную ковровую дорожку, а при входе им выдали бахилы и халаты - санитарные нормы обязаны соблюдать все без исключения. Взойдя на сцену (очевидно, специально смонтированную для церемонии открытия), Николай Фёдоров обратился к присутствующим.

- То, что сегодня происходит здесь на омской земле по масштабам страны, может быть, кажется не столь значимым, - заявил министр. - Это не запуск какой-то мощной ГЭС или крупного бронетанкового завода. Но по сути и содержанию - чрезвычайно важное событие. Уже прозвучала фраза насчёт импортозамещения, хочу сказать, что у нас самое слабое звено из ряда важных продуктов питания это молоко и молочные продукты. В связи с этим правительство РФ приняло в этом году решение о поддержке производства молока, новых молочных комплексов. Хочется сказать, что нам недавно выделили несколько миллиардов на поддержку инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Омская область должна забрать оттуда 165 миллионов рублей.

Завершив свои монологи, высокопоставленные гости совершили символичное действие - перерезали ленточку, после чего отправились на экскурсию по предприятию. Первым делом специалисты похвастались, что завод способен производить до 100 тонн молока в сутки, поскольку оснащён современными отечественными и импортными производственными линиями.

- Вы можете увидеть нашу линию по розливу в асептическую упаковку. Такую упаковку можно развозить при комнатной температуре, то есть охлаждение не нужно, - рассказал "Омск Здесь" Петр Нильсон, президент шведской компании "Эколин", поставляющей оборудование. - Это уникальная технология. Россия - один из самых крупных рынков, и наше сотрудничество никак не изменилось в связи с введением санкций.

Совладелец предприятия Сергей Калинин в ходе экскурсии подчеркнул, что омичи уже сегодня могут приобрести продукцию предприятия в магазинах. В ближайших планах поставка в другие регионы - соответствующие договоры заключены с торговыми сетями и оптовыми поставщиками.

Завод выпускает восемь видов продукции: молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, кефир, йогурт, бифилюкс, творог, сметана и сливки. Оценить их качество предложили и высокопоставленным гостям.

- Настоящее молоко! Вкус того самого молока, которое мы пили в детстве в советское время, - восхитился Николай Фёдоров.  

- Согласна. Я очень люблю молочные продукты, а здесь чувствуется натуральность продукта, его свежесть, - добавила председатель Омского городского Совета Галина Горст.

- Сухариков бы ещё к нему, - улыбнулся Владимир Варнавский.

- Со мной приехал эксперт - директор департамента молочного. Как вам молоко? - обратился министр к своему подчинённому. -Сколько поставим по пятибалльной шкале?Пятёрку? Ну вот, значит оценка "отлично".  

Также сегодня Николай Фёдоров в сопровождении Виктора Назарова ознакомился с работой открывшегося в этом году в посёлке Дружино агрологистического центра. Предприятие специализируется на фасовке овощной продукции и картофеля для реализации в торговых сетях и включает в себя камеру кратковременного хранения, линии по предпродажной подготовке, распределительный центр и оптовый склад для хранения. Увиденным федеральный чиновник остался доволен.

- Вы можете рассчитывать на государственную поддержку в следующем году, - заявил он владельцу агроцентра, депутату Зконодательного собрания Владимиру Седельникову.

Последней точкой в географии визита главы Минсельхоза РФ стало крестьянско-фермерское хозяйство "Горячий Ключ". Николай Фёдоров подчеркнул, что деятельность презентованного ему КФХ - образец социально ответственного бизнеса и пример рачительного отношения к земле.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28
1 / 28  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров, Антон Маликов

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  29 ноября 2014, 16:42

Сомнение вызывает сочетание слов "депутат" и "свой молокозавод", вот по таким схемам и развивается монополия, надеюсь ничего подобного в данном случае не получится.

Елена Соколова  •  29 ноября 2014, 16:34

Открытие молочного комбината не менее значимо, чем запуск бронетанкового завода. Пусть наши дети и внуки употребляют натуральные продукты, а не польские синтетические, частенько выдаваемые за белорусские.