Минимущества хочет больше гостиниц для Омска
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 11:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:20  •  печать

Минимущества хочет больше гостиниц для Омска

Министерство имущественных отношений Омской области подготовило изменения в региональное законодательство, регламентирующие расчёт арендной платы за земельные участки, с целью стимулирования строительства гостиниц и реконструкции гостиничных комплексов.

Проект закона уже прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и готовится к вынесению на ближайшее заседание Правительства Омской области.

Вносимые изменения направлены на привлечение инвестиций в строительство и реконструкцию гостиничных объектов к 300-летию города Омска, а также стимулированию застройщиков завершить работы по вводу в эксплуатацию новых гостиниц к юбилею города, - заявил Министр имущественных отношений Виктор Соболев.

Изменения коснутся снижения ставок арендной платы на земельные участки, предназначенные для строительства гостиниц. Льготы по аренде могут быть даны при предоставлении в аренду участков для размещения объектов гостиничного обслуживания с даты получения разрешения на строительство или реконструкцию такого объекта до даты ввода его в эксплуатацию. На этот период аренда будет рассчитываться с коэффициентом 0,25. Областные власти надеются, что инвесторы готовы будут реконструировать уже функционирующие в городе гостиничные комплексы. 

Комментарии
Добавить свой