Омским ветеранам вернули субсидии на приобретение квартир
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2014, 11:13  •  печать

Омским ветеранам вернули субсидии на приобретение квартир

Министерство финансов Омской области после настойчивых рекомендаций восстановило в главном финансовом документе строчку о предоставлении поддержки ветеранам.

Средства на приобретение жилья омским ветеранам предоставлялись с 2006 по 2013 годы. Согласно условиям, 18 квадратных метров оплачивал федеральный бюджет, а 15 - региональный. В этом году исполнилось 25 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана, однако облправительство решило ограничиться лишь вручением медалей воинам-афганцам - на "квартирные" субсидии средств не нашлось. Отказаться от них планировалось и в проекте бюджета-2015.

- В нашем городе зарегистрировано чуть более тысячи ветеранов боевых действий. На предоставление льготного жилья имеют право две трети из этого количества. О каком развитии патриотизма в области мы можем говорить, если не в состоянии обеспечить нуждающихся ветеранов? - заявил заместитель председателя регионального отделения партии "Родина" Алексей Якименко во время выступления на публичных слушаниях по бюджету.

Проект бюджета предстояло утвердить Законодательному собранию, в связи с чем "Омск Здесь" обратился за разъяснениями к члену финансово-бюджетного комитета ЗСОО Виктору Жаркову. Депутат пообещал уделить внимание проблеме. Сегодня, 27 ноября, при принятии проекта бюджета-2015 в первом чтении вопрос о жилищных субсидиях для ветеранов был адресован Министру финансов области.

- Скажите, сохраняем ли мы льготы на покупку квартир для ветеранов? - спросил Виктор Жарков.

- Все льготы полностью сохранены на этот период, после вашего обращения было всё восстановлено, - сообщила Рита Фомина.

Отметим, члены областного парламента ранее говорили, что облправительство намеревалось сэкономить и на других мерах социальной поддержки, но в процессе обсуждения проекта главного финансового документа между депутатами и чиновниками было найдено понимание по сохранению ряда льгот.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Колесникова  •  28 ноября 2014, 16:35

Нужно постоянно поднимать этот вопрос и контролировать его всеми СМИ. Ведь как подмечено выше, в закон могут ввести поправки, и воспользуются таким законом, смогут лишь десятки людей, вместо тысячи.

Анастасия1 Маричева  •  27 ноября 2014, 17:07

В нашей стране - всё как обычно и всё через бюрократию. Жалко ветеранов, честно. И конечно же - пока вернут льготы реальные, а не на бумаге - пройдёт не мало времени. Сколько тех ветеранов останется.(

Ольга Захаренко  •  28 ноября 2014, 10:37

Ветеранов ВОВ действительно мало, но речь уже идет о ветеранах войны в Афганистане, есть еще и ветераны чеченских войн, а будут, наверное, и ветераны "учений возле Украины". И действительно страна должна помогать таким людям

Павел Скляров  •  27 ноября 2014, 15:19

Так вернули или это только проект, но не будет ли так, что вернут льготы а что-то другое придумают "для компенсации", как это часто бывает в нашей стране. Да и процедуру могут сделать такой запутанной что только единицы смогут воспользоватся.