Аэрированные конфеты и фасоль "Маруся": в Омске нашли лучшие российские товары
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 15:55  •  печать

Аэрированные конфеты и фасоль "Маруся": в Омске нашли лучшие российские товары

Финалистами конкурса "100 лучших товаров России" стали 34 омских предприятия. Звание лауреата заслужили 20 наименований товаров и услуг, среди которых продукция "Фабрики новационных конфет","Лузинского молока" и "Птицефабрики "Сибирская". Отличились также участвовавшие в номинации "Новинка" сорт фасоли "Маруся" селекции Аграрного университета и конфеты торговой марки NUA. "Салон красоты Дольче Вита" и "Центр стоматологии Бокой" также держат марку уже на протяжении нескольких лет.

В канун всемирного дня качества в Москве были подведены итоги ежегодного всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России", который в этом году проходил под девизом "Лучшие товары - устойчивое развитие предприятий и регионов".

Звание лауреата в этом году заслужили 20 наименований товаров и услуг из Омской области. Это продукция предприятий пищевой промышленности региона, изделий производственно-технического назначения, промышленные товары для населения, а также услуги, представленные учебными заведениям и учреждениями здравоохранения.

- Сегодня перед нами стоит главная цель - обеспечение конкурентоспособности российских предприятий, создание новых конкурентоспособных товаров и услуг, что позволит обеспечить импортозамещение, повысить экспортный потенциал России, предотвратить критическую зависимость экономики от товарного импорта, - отметил Александр Третьяков, заместитель председателя правительства, Министр экономики Омской области.

Так, в номинации "Продовольственные товары" стали лучшими: ЗАО "Иртышское", ООО "Производственная компания "Источник", ООО "Фабрика новационных конфет", ООО "Лузинское молоко", ОАО "Птицефабрика "Сибирская" и др.

- Мы разработали новые конфеты - это аэрированные конфеты, которые прошли процесс насыщения воздухом, что очень полезно для здоровья. Для нас эта награда, прежде всего - стимул к работе у всех работников. Это стимул достижения также в новинках, в работе и выработке новых конфет. Для нас заслуженная награда, -  говорит старший технолог ООО "Фабрика новационных конфет" Людмила Чишмак.

По другим номинациям лучшими признаны предприятия, которые впервые приняли участие в конкурсе, - это швейное предприятие "Кроха", ООО "ТПК "Евросибагро", ООО "Фирма "Алекто-Электроникс", Большереченская центральная районная больница, ООО "Салон красоты Дольче Вита", ООО "Центр стоматологии Бокой", ЗАО "Научно-производственная фирма "ГЕО"  и БУЗОО "Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области" Последние, к слову, несмотря на то, что участвовали в конкурсе впервые, стали дипломантами.

- Мы на рынке услуг 35 лет, предоставляем услуги в проведении медицинского освидетельствования на право вождения водителей. Почему было бы не попробовать свои силы среди других комиссий по городу Омску? Мы оказываем услугу быстро, качественно и доступно, и я считаю, что мы одна из лучших комиссий, что, собственно, и подтвердил конкурс, - говорит заведующая экспертизы профпригодности "Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области" Наталья Бояринова. - Приходила комиссия инкогнито и смотрела на существующий порядок. Проводили измерение приборов, смотрели, какая у нас имеется аппаратура, насколько оснащены кабинеты и качественно ли укомплектован состав нашей врачебной комиссии. Спрашивали мнение людей, которые проходят у нас медкомиссию.

Кроме того, знаком качества были отмечены товары и услуги, которые участвовали в номинации "Новинка", - это конфеты торговой марки NUA и сорт фасоли "Маруся" селекции ОмГАУ им. Петра Столыпина.

Отметим, что на втором месте после Омской области по количеству победителей в конкурсе "100 лучших товаров России" стоит Кемеровская область (16 лауреатов), третье место досталось республики Хакасия (15 лауреатов), в Красноярском крае и Алтайском крае - по 14 победителей, в остальных сибирских регионах - до девяти.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Соловьева  •  26 ноября 2014, 16:46

А мне кажется, что это действительно что-то интересное. Надоели мне эти стандартные конфеты. и не обязательно только просто жрать, как говорят выше, можно просто наслаждаться. А потом съесть пару килограммчиков обычных магазинных конфет.

Ольга Захаренко  •  26 ноября 2014, 16:26

Вот насчет Бокой только я не уверена... Знаю не очень положительные отзывы от своих знакомых, которые пользовались услугами этой клиники

Сергеи Мамедов  •  26 ноября 2014, 16:14

Это приятно, когда Омичане среди первых, единственное что мне как то не по душе, так это название ООО "Фабрика новационных конфет, какое то не съедобное название...

Елена Крылова  •  26 ноября 2014, 16:35

А чем вам не новация – делать конфеты из воздуха вместо привычных продуктов? И возразить даже нечего, поскольку от воздуха, в отличие от традиционных жиров и углеводов, не потолстеешь. Но и сыт не будешь, организм-то не обманешь, когда ему хочется жрать!

Олеся Емелина  •  26 ноября 2014, 16:09

Воздух полезен для здоровья - с этим не поспоришь))