У мэрии Омска потребовали деньги за "раздутые" муниципальные квартиры

Специалисты Фонда капитального ремонта на основании полученных статистических данных о муниципальном жилье потребовали от городской Администрации перечисления средств. В мэрии забили тревогу, поскольку указанные в органах статистики данные о квартирах, находящихся в собственности города, не соответствуют действительности.

Сегодня, 24 ноября, в мэрии Омска обсудили ход приватизации муниципальных жилых помещений. Директор Департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, выступавшая докладчиком по данной теме, отметила, что, по данным органов государственной статистики, в собственности мэрии находится пятнадцать тысяч квартир общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров. И данный факт вызывает массу вопросов.

- Да никогда в жизни у нас столько в муниципальном фонде не было, - подчеркнула она.

- А какой орган отвечает за предоставление сведений в органы статистики? - поинтересовалась директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина. - Я спрашиваю потому, что Фонд капитального ремонта рассчитывает на объём поступления, исходя из тех данных о муниципальном жилье, которые есть в официальной государственной статистике.

- Пятнадцать тысяч объектов, которые бьются в моей базе, поданы Департаментом городского хозяйства в Фонд капремонта, а получили они эту цифру из Департамента имущественных отношений. Мы не считаем метры, по количеству у нас всё совпадает, - заявила Светлана Шенфельд.

- Да, но не совпадает по площадям, - парировала Инна Парыгина. - Я прошу Департамент имущественных отношений обратить на это особое внимание, поскольку мы здесь вводим в заблуждение Фонд капитального ремонта. Они нам тоже задают вопрос: где наши деньги?

Известно, что сумма ежемесячной платы в Фонд капитального ремонта напрямую зависит от размера квартиры - чем больше "квадратов", тем больше денег приходится платить. Получается, что чей-то серьёзный просчёт едва не привёл к тому, что в и без того дефицитном бюджете города пришлось бы изыскивать средства на оплату раздутых муниципальных квартир.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  26 ноября 2014, 14:06

Могу даже предположить, откуда появились эти лишние метры. Была дана команда, приписывать к квартирам лишние метры. Чтобы жильцы платили больше коммунальных платежей. А когда за эти самые приписанные метры нужно платить деньги из казны, то тут городское руководство, сразу стало кричать караул, это не правильные данные.

Ольга Захаренко  •  25 ноября 2014, 09:21

Кто-нибудь поверит, что это просто "серьезный просчет"? Случайно ошиблись в арифметике? :)

руслана молокова  •  24 ноября 2014, 21:29

Да проявите вы принципиальность и гражданскую позицию, думаю , что найдёте много дутых цифр и фактов за которые люди уже заплатили.