Олег Шишов заключён под стражу до 13 января
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 20:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:25  •  печать

Олег Шишов заключён под стражу до 13 января

Сегодня Басманный суд Москвы заключил под стражу гендиректора "Мостовика". Несколько дней по просторам Интернета гуляла неподтверждённая информация о том, что Олега Шишова тайно вывезли в столицу для избрания меры пресечения.

Бизнесмен стал фигурантом ещё одного уголовного дела: гендиректора "Мостовика" обвиняют в мошенничестве при строительстве Приморского океанариума. По версии следствия, компания получила двухмиллиардный аванс на строительно-монтажные работы, однако все деньги были потрачены не по назначению.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - говорится на сайте СКР.

Шишов подозревается в тяжком преступлении, обладает значительными денежными средствами и, находясь на свободе, может скрыться, - заявил сегодня следователь Рустам Габдуллин.

По решению Басманного суда Москвы Олег Шишов заключён под стражу до 13 января 2015 года. Напомним, до этой же даты Куйбышевский районный суд 12 ноября постановил заключить бизнесмена под домашний арест.

Сам Олег Шишов тогда заявил, что ни в чём не виноват. Он настаивает, что "Мостовик" вложил в строительство океанариума почти 2 миллиарда собственных средств. Шишов утверждал, что компания заканчивает "работы на свои деньги", пытаясь получить с субподрядчиков "что удаётся". "Не мы украли, а у нас украли", - говорил руководитель НПО "Мостовик". Сегодня в Москве Олег Шишов продолжал настаивать на своей невиновности. Строитель рассказал, что всё его имущество арестовано банками, а личные автомобили пришлось продать. По словам Шишова, на его счетах в банках денег тоже не осталось.

Отметим, что 3 декабря 2014 года на площади перед спортивным комплексом "Арена Омск" работниками предприятия анонсирован санкционированный митинг в поддержку ООО "НПО "Мостовик" и самого Олега Шишова. А члены Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов продолжают собирать подписи: они обратились к главе государства с онлайн-петицией, с просьбой спасти омского строительного гиганта, которого "хотят разорить, раздавить, поделить". На данный момент собрано 867 подписей.

ПУТИНА ПОПРОСИЛИ СПАСТИ ОМСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "МОСТОВИК"

ВАЛЕРИЙ КАПЛУНАТ: "Я БЫ СТАЛ НАЗЫВАТЬ ФАМИЛИИ. НЕ НАЗЫВАЯ ИХ, ШИШОВ БЕРЁТ УДАР НА СЕБЯ"​

ОЛЕГ ШИШОВ: "ПУТИН НЕ ЗНАЕТ ПРАВДЫ"​

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  22 ноября 2014, 16:53

Создается впечатление, что кому-то очень нужно срочно устранить и засадить Шишова, объявив его преступником и махинатором, вот и вешают на него всех собак. Не успели освободить, как уже снова посадили. Но люди-то знают, что их шеф не виноват и будут продолжать его поддерживать.

Игорь Х  •  22 ноября 2014, 14:48

Интересно, кто конкретно хочет хотят "разорить, поделить и раздавить" строительную компанию? Ведь у этого "зла" должны быть конкретные имена и фамилии...

Сергеи Мамедов  •  22 ноября 2014, 14:31

Нам очень многого не договаривают, просто сложно понять, как можно фирме, которую подозревают во всех смертных грехах и банкротстве, предлагать северокорейский контракт на 25 миллиардов долларов?!!!

ANDCAP Cap  •  21 ноября 2014, 23:03

В среду 3 декабря 2014 года на площади перед спортивным комплексом «АРЕНА-ОМСК» состоится санкционированный митинг в поддержку ООО «НПО «Мостовик» и
ШИШОВА ОЛЕГА ВЛАДИМИРОВИЧА.

Все желающие могут прийти и поддержать создателя и бессменного руководителя НПО «Мостовик! Необходимо привлечь внимание властей к ситуации, сложившейся вокруг объединения!
Поможем сохранить «Мостовик» – предприятие с 25-летней историей и с омской пропиской!

Митинг состоится 03.12.2014г. у спорткомплекса «АРЕНА - ОМСК» с 12.00 до 14.00.