Путина попросили спасти омское предприятие "Мостовик"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 15:40  •  печать

Путина попросили спасти омское предприятие "Мостовик"

Will Putin rescue NPO Mostovik?: Ситуация с одним из крупнейших налогоплательщиков региона НПО "Мостовик" и его гендиректором Олегом Шишовым побудила ветеранов Омска обратиться к главе государства. Сотрудники предприятия, в свою очередь, написали открытое письмо губернатору Виктору Назарову.

Обращение от Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов появилось на сайте онлайн-петиций. В тексте говорится о том, что компанию, где трудится 15 тысяч человек, "хотят разорить, раздавить и поделить". Адресовано обращение Президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Петицию подписали уже более 500 человек.

Коллектив НПО "Мостовик" в открытом письме попросил губернатора Омской области Виктора Назарова приложить все усилия для сохранения уникального предприятия.

- Это будет поступок государственного человека и гражданина! - подытоживают они своё обращение.

Отметим, что в эти минуты Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство следственных органов о заключении гендиректора предприятия Олега Шишова под стражу. Поводом для этого стало уголовное дело о хищениях при строительстве Приморского океанариума.

Напомним, ранее Олегу Шишову вменялось совершение трёх преступлений - задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка. 12 ноября Куйбышевский районный суд избрал ему меру пресечения. Заседание длилось около четырёх часов, всё это время у входа в здание суда находились более 200 сотрудников "Мостовика", пришедших поддержать своего начальника. Следственный комитет настаивал на заключении под стражу, но служителем Фемиды было принято иное решение - два месяца домашнего ареста. Однако это заседание состоялось до возникновения ситуации с океанариумом. 

Сам топ-менеджер с предъявленными обвинениями категорически не согласен, он заявляет, что не преследовал никаких корыстных целей. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tanya Yardlik  •  22 ноября 2014, 09:01

А почему действительно работники предприятия не написали такое письмо? Я конечно не работник предприятие, но подписалась бы. Слышала (даже от своих друзей) о человеке только хорошее как о работники и как о человеке. Нет все такие действия нашего руководства области и города хотят убрать это ранее стабильное предприятие и просто разорит область, которая и так после Полежаева как после фашистов стала.

???Эспрессо? Фламбе Заката -‘?’-  •  24 ноября 2014, 20:24

Тань,написали такое же письмо.И даже нашли такое же обращение,чтоб каждый желающий написал лично.

Евгений 1111  •  6 декабря 2014, 13:50

можете дать дать ссылку на обращение, хочу подписаться под им

Ольга Захаренко  •  21 ноября 2014, 16:58

понятно, когда такое письмо пишут работники предприятия, которые лишатся своих мест, зарплат и проч., но при чем тут Совет ветеранов войны, труда? Их просто "подогнали" для солидности, использовали

ELENA K  •  21 ноября 2014, 19:48

Потому что Шишов О.В. помогал ветеранам, школам, больницам, детдомам!!! И люди, которые его знают, пишут петицию в защиту искренне! Не надо всех судить по себе!

soveren11 Эксквайр  •  21 ноября 2014, 16:28

Челобитная царю - это, конечно, круто. Но Путин-то этим заниматься не будет. Препоручит кому-то взять на контроль, и всё. Впрочем, чем больше публичности в этом деле, тем больше, думаю, шансов непредвзятости его судебного рассмотрения.