"Деловая Россия" выявила сомнительные госзакупки в омском министерстве
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 12:47  •  печать

"Деловая Россия" выявила сомнительные госзакупки в омском министерстве

All Russia Public Organization Business Russia detected suspicious public procurement in Omsk Ministry: "Деловая Россия" взяла под контроль госзакупки региона - эксперты общероссийской общественной организации поставили под сомнение объявленную омским Министерством труда и социального развития заявку на приобретение в областную собственность нежилых помещений в двух районах региона. Материалы уже переданы в Омское региональное отделение Общероссийского Народного Фронта.

Эксперты Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" провели мониторинг осуществления закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки было обнаружено, что информация, размещённая Министерством труда и социального развития Омской области на портале государственных закупок не соответствует ряду требований закона о контрактной системе.

Так, на электронный аукцион региональным правительством с нарушениями были поданы заявки на приобретение нежилых помещений для Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Саргатском и Большеуковском районах Омской области.

- Кроме явных нарушений аукционной документации и технических требований к приобретаемым объектам в двух районах, очевидно, завышена начальная минимальная цена контрактов и наличествуют признаки организации закупок "под конкретного поставщика", - прокомментировал "Омск Здесь" результаты мониторинга руководитель общественной приёмной при ОРО "Деловая Россия" Сергей Суменков.

Соответствующая информация по выявленным фактам уже размещена на федеральном сайте "ЗА честные закупки", все материалы направлены в Омское региональное отделение Общероссийского Народного Фронта.

Отметим, что 18 ноября на встрече с участниками "Форума действий" Президент Владимир Путин охарактеризовал сферу государственных и муниципальных закупок, как "непростую и с серьёзными рисками".

- Именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставила многих чиновников всерьёз задуматься о своей репутации, о том, что идти против мнения общества - это опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными, - заявил он.

Читайте также