Олег Даутов: "Россия и Китай становятся партнёрами в формировании новых сегментов рынка"

Russia and China will form new market segments: Представители омского регионального отделения "Деловой России" посетили китайский город Ханчжоу, где познакомились с местным предприятием.

Возглавил делегацию председатель совета омского регионального отделения "Деловой России" Олег Даутов. В её состав также вошли представители ОАО ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" и Евразийской торговой компании.

В Ханчжоу омичи посетили местную компанию Viewshine, специализирующуюся на производстве газовых счётчиков. На встрече Олега Даутова с вице-президентом компании Viewshine Альбертом Жоу подписан меморандум о намерениях, которым предусмотрен взаимовыгодный обмен технологическими компетенциями, направленными на развитие рынка высокотехнологичных производств.

- Прямые контакты, обмен мнениями, обсуждение глобальных мировых трендов, которые воплощаются в конкретных совместных проектах - это тот путь, на котором мы не конкурируем, а становимся партнёрами в формировании принципиально новых сегментов рынка, - заявил Олег Даутов после встречи. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  20 ноября 2014, 15:50

Меморандум о намерениях - это, конечно, классно. Вырастет ли из него нечто реально-результативное - ещё вопрос. Что ж, под лежачий камень вода не течёт. Остаётся надеяться, что это только один из первых шагов навстречу друг другу, а дальше всё пойдёт по нарастающей (для взаимной выгоды).

Saygo  •  20 ноября 2014, 15:38

Связываясь деловыми узами с Китаем, следует знать, что китайцы очень надежные и адекватные партнеры, пока им это выгодно. Нельзя пытаться их одурачить и надо взвешивать каждое слово, жест и поступок.

Дима Федорушко  •  20 ноября 2014, 15:37

Все правильно. Давно нужно было налаживать партнерские отношения с востоком. Кроме того Китай является надежным партнерам. Они в первую очередь заинтересованы в развитии и наращивании производства, а не просто срубить бабла по быстрому.