Вячеслав Двораковский: "По иску Сбербанка ко мне пока претензий не предъявлялось"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 13:52  •  печать

Вячеслав Двораковский: "По иску Сбербанка ко мне пока претензий не предъявлялось"

Vyacheslav Dvorakovsky: "In the claim of Sberbank to me so far claims it wasn't shown": Мэр Омска не смог прокомментировать ситуацию с иском Сбербанка к компании "Мостовик", где градоначальник фигурирует в списке ответчиков. По его словам, официально никаких претензий предъявлено не было.

Глава города Вячеслав Двораковский работал в должности главного инженера НПО "Мостовик" до избрания мэром. Он владеет 5,84 процента доли компании, которые сейчас, согласно закону, находятся в доверительном управлении. По иску Сбербанка он фигурирует в качестве ответчика, однако суть претензий ему пока неизвестна.

- Я иска не видел, - сообщил он сегодня, 17 ноября. - Из СМИ я слышал о том, что был подан иск, но официально я об этом не знаю. Там, видимо, речь идёт о погашении каких-то ресурсов. Когда официально дадут, тогда я смогу это прокомментировать. Сейчас пока ничего не могу сказать. Ко мне пока претензий не предъявлялось.

Сегодня задолженность омского предприятия перед главным банком страны составляет порядка 19 миллиардов рублей. Стоит напомнить, что в августе этого года глава Сбербанка Герман Греф в беседе с корреспондентом "Омск Здесь" обещал не губить градообразующее предприятие.

- Наша задача сейчас - провести компанию через банкротство таким образом, чтобы сохранить компетентную команду, списать часть долга, чтобы компания продолжала работать в сфере своей компетенции - строительство мостов, тоннелей и дорог, - заявлял он.

НПО "Мостовик" в настоящее время находится в стадии банкротства. В числе кредиторов строительного гиганта помимо Сбербанка значатся "Газпромбанк" и "Альфа-банк", требующие возврата своих средств через суд. Недавно в Москве был задержан глава предприятия Олег Шишов, подозреваемый в совершении трёх преступлений - задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка. Задержание произошло за два дня до встречи топ-менеджера с главой государства Владимиром Путиным. Впоследствии Олегу Шишову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, хотя Следственный комитет ходатайствовал о заключении под стражу. Заседание длилось около четырёх часов, всё это время у входа в здание суда находились более 200 сотрудников "Мостовика", пришедших поддержать своего начальника. Позже на официальном сайте компании появилось обращение Олега Шишова к сотрудникам НПО "Мостовик". Топ-менеджер заявил, что не признаёт все предъявленные обвинения.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  18 ноября 2014, 12:56

А вы считаете большая часть доходов получена открыто, теневые сделки и соответствующая бухгалтерия позволяет получать большой доход в убыток предприятию.

Сергеи Мамедов  •  17 ноября 2014, 14:40

Мы так привыкли к тому, что если чиновник высокого ранга, то значит богатый человек, но если сложить все официальные доходы мэра, начиная со студенческой скамьи, то денег не хватит и на 1 процент акций компании и то при условии, что он не ел и не пил...