Олег Шишов: "Мы ещё сможем встать на ноги и послужить России"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2014, 15:06  •  печать

Олег Шишов: "Мы ещё сможем встать на ноги и послужить России"

Oleg Shishov: "We still will be able to get on feet and to serve Russia": Глава НПО "Мостовик", заключённый под домашний арест, через официальный сайт предприятия выступил с обращением.

12 ноября Куйбышевский районный суд избрал задержанному гендиректору НПО "Мостовик" Олегу Шишову меру пресечения. Следственный комитет настаивал на заключении под стражу, однако служителем Фемиды было принято иное решение - два месяца домашнего ареста. Заседание длилось около четырёх часов, всё это время у входа в здание суда находились более 200 сотрудников "Мостовика", пришедших поддержать своего начальника. Именно к ним в первую очередь и обратился Олег Шишов через сайт НПО.

- Не могу не выразить слова благодарности всем, кто пришёл и поддержал меня, а в моём лице и всю нашу компанию НПО "Мостовик" в процессе непростого судебного разбирательства по определению меры пресечения в рамках предъявленных мне обвинений, - сказал он. - Находясь в ИВС, от адвокатов я узнал о том, что некоторые сотрудники "Мостовика" хотят прийти к зданию суда для поддержки меня. Я пытался через них передать, что не надо этого делать. Но, когда я по решению суда был освобождён из-под стражи и вышел на улицу, встретился с таким количеством друзей, я был поражён и понял: видимо, я был не прав. Спасибо вам, коллеги и друзья! У нас было достаточно времени пообщаться, несмотря на то, что много часов вы простояли на холоде. Эта встреча дала мне большую силу в борьбе за спасение нашего уникального предприятия.

Олега Шишова подозревают в совершении трёх преступлений - задержка заработной платы сотрудникам предприятия, уход от уплаты налогов и мошенничество при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка. Как следует из обращения, с предъявленными обвинениями глава НПО "Мостовик" категорически не согласен. Он заявляет, что не преследовал никаких корыстных целей. 

- Я уверен и точно знаю, что вся эта история с уголовными делами, "задержанием" директора и прочей "чепухой", раздутой против "Мостовика" в СМИ, связана с нашими планами выхода из процедуры наблюдения через "мировое соглашение", - утверждает Олег Шишов. О том, что предприятие планирует таким образом выйти из кризиса, топ-менеджер сообщил за две недели до ареста в Москве. Он заявил, что некая компания выкупила пакет долговых обязательств "Мостовика", но назвать таинственного инвестора отказался.

Несмотря на последние события, Олег Шишов не теряет оптимизма. Он уверен, что "Мостовик" имеет реальные шансы "не свалиться в банкротство".

- Нам предложено выполнение ряда крупных объектов в ближайшие пять-шесть лет на общую сумму более 350 миллиардов рублей в России, а также большой объём работ валютных контрактов за рубежом. И это создаёт условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов. Кто не падал, тот не вставал! Уверен, что мы сможем крепко встать на ноги и послужить России в реализации её важнейших и самых сложных проектов, - подытожил глава омской строительной компании.

"Мостовик" объявил о запуске процедуры самобанкротства 4 апреля этого года. На пресс-конференции Олег Шишов объявил журналистам, что данный шаг позволит защитить компанию от недружественного банкротства. Впоследствии ситуация с "Мостовиком" пробила многомиллиардную дыру в и без того дефицитных бюджетах Омска и области. Один из депутатов даже хотел привлечь к этой ситуации Президента страны Владимира Путина. Да и сам Олег Шишов, как выяснилось на суде 12 ноября, должен был в ближайшее время встретиться с главой государства, чтобы обсудить проблемы предприятия, но не успел.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Николаева (Носова)  •  18 ноября 2014, 18:54

Во Франции 4 тысячи рабочих мест под угрозой из-за санкций, - МИР НА УШАХ стоит, а в Омске 16 000 семей могут остаться без достойной зарплаты - губернатору и прочим все равно...........

Татьяна Савицкая  •  17 ноября 2014, 13:33

Поддержка Шишова работниками ,да еще в таком количестве ...о чем то говорит. Значит ему верят и доверяют .Ему и его детищу..-НПО " Мостовик "Кто -то очень хочет прибрать к рукам его НПО. ???????

Вадим Смирнов  •  16 ноября 2014, 16:56

Уже вроде бы послужил России. В стране экономическая ситуация катастрофическая, а господин Шишов с зарплатами юлит, да от налогов уходит. Истинный патриот!

Максим Погодин  •  16 ноября 2014, 16:39

В условиях кризиса каждое предприятие выживает, как умеет, и не все действия руководства имеют преступные мотивы. Стоит руководствоваться не только буквой, но и духом закона, чтобы не наказать тех, кто движим лучшими побуждениями.

Игорь Х  •  16 ноября 2014, 16:37

Никто и не сомневается, что Олег Шишов сможет "встать на ноги и послужить России" - в местах не столь отдаленных работы хватает. Для ее выполнения не нужны какие-то специальные знания. :-)

lija laq  •  16 ноября 2014, 16:22

Как по мне, история довольно запутанная, много недоговорок... А вообще приятно, что гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова пришло поддержать столько сотрудников. Ну что ж остаться только надеяться, что наша Фемида разберутся и ситуация разрешиться благополучно!

Елена Крылова  •  16 ноября 2014, 16:15

Мне кажется, что не только работники предприятия, но и сами служители Фемиды не верят в то, что Шишов преступил закон. Было бы иначе, его бы сразу посадили, а не отпустили так просто под домашний арест. А это уже говорит о том, что убедительных доказательств его преступной деятельности у обвинителей нет.

Дмитрий Березин  •  16 ноября 2014, 15:54

Обьявление "Мостовика" банкротом это простой способ отмыть нечистые деньги,которые были получены на грандиозном строительстве Сочинской Олимпиады! Моё мнение Шишов в этой игре,лишь "маленькая пешка и козёл отпущения" в одном флаконе!

Андрей Крицкий  •  16 ноября 2014, 15:48

Совершались ли на самом деле гендиректорам НПО "Мостовик" противоправные действия или нет, нам никогда не узнать. Но тот факт, что руководителя пришло поддержать более 200 сотрудников, несомненно заслуживает уважения.

Тихон Иванов  •  16 ноября 2014, 16:35

Когда начинают расследовать подобные дела, в СМИ обычно попадает несколько имён как начальников, так и простых работников - и на репутацию этих людей на долгие годы ложится пятно. А потом оказывается, что никаких противоправных действий они не совершали...

Анна Пяткина  •  16 ноября 2014, 15:40

Главное, чтобы эта борьба за выживание предприятия обошлась хорошо и не закончилась плачевно.

Елена Костюк  •  16 ноября 2014, 15:36

Дыма без огня не бывает. Видно не все так чисто в делах генерального директора "Мостовика". Бороться за выживание предприятия конечно благородное дело, но какова цена?

Виталина Егорова  •  16 ноября 2014, 15:22

Судя по поддержке работников предприятия НПО "Мостовик" своего начальника Олега Шишова, многие из них не верят, что он совершил преступления в которых его обвиняют. Люди надеются на благополучное решение данного судебного разбирательства. Что касается судьбы самого предприятия, то все надо обговаривать на высшем уровне.