Олега Шишова задержали за два дня до встречи с Путиным
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 17:29  •  печать

Олега Шишова задержали за два дня до встречи с Путиным

В Куйбышевском районном суде, где СУ СКР по Омской области ходатайствует о заключении Олега Шишова под стражу, всплыли интересные факты. Оказалось, что в ближайшее время гендиректор НПО "Мостовик" должен был встретиться с Президентом РФ.

Депутата Законодательного собрания Омской области, гендиректора НПО "Мостовик" задержали вчера, 11 ноября, в Москве. Поводом для этого, по официальной информации, стало возбуждение ещё одного уголовного дела - по задержке заработной платы сотрудникам предприятия. До этого в отношении Олега Шишова было возбуждено ещё два дела - по подозрению в уходе от уплаты налогов и мошенничестве при строительстве дороги Фёдоровка - Александровка.

Сегодня, 12 ноября, топ-менеджеру "Мостовика" изберут меру пресечения. Следователи настаивают на аресте, поскольку уверены, что подозреваемый "имеет знакомства и связи по всему миру", и может оказать давление на свидетелей. Сам Олег Шишов утверждает, что в суде решается не его судьба, а будущее предприятия.

- Вопрос заключения меня под стражу - это вопрос не мой лично. Через несколько недель должно состояться собрание кредиторов. Мы выходили на мировое соглашение с банками. Если меня заключат под стражу, то "Мостовик" просто "убьют", стулья распродадут, - заявил он.

Адвокат Андрей Мотовилов в ходе заседания сделал сенсационное заявление. Оказывается, гендиректор НПО "Мостовик" в четверг, 13 ноября, должен был встретиться с Президентом РФ Владимиром Путиным.

- На встрече должна была идти речь в том числе о строительстве океанариума во Владивостоке, - объявил он.

Отметим, что задать вопрос главе государства по поводу ситуации с "Мостовиком" хотел и депутат омского Законодательного собрания Николай Иванов. Народного избранника искренне удивляло, "почему такая крупная строительная компания оказалась никому не нужна".

LIVE. СУД НАД ОЛЕГОМ ШИШОВЫМ

Не поддался давлению. Назаров вновь не стал комментировать задержание Олега Шишова 

Свыше двухсот работников "Мостовика" потребовали освободить Олега Шишова

"Это трагедия не только для Омска, но и для всей России". Назаров, Двораковский, Кравец и Каплунат о задержании Олега Шишова

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Краснова  •  16 ноября 2014, 13:50

Ну что тут скажешь , в России всегда было и есть очень много чиновников которые и становятся чиновниками ради того что бы брать взятки а Путин то причем тут.