Свыше двухсот работников "Мостовика" потребовали освободить Олега Шишова

Сегодня, 12 ноября, в Куйбышевском районном суде СУ СКР по Омской области ходатайствует о заключении под арест задержанного накануне гендиректора "Мостовика" Олега Шишова. Работники предприятия решили поддержать своего начальника и пришли с плакатами к зданию суда.

Главу НПО "Мостовик" подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 Уголовного кодекса - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации. Тем не менее свыше двухсот работников предприятия, которым "Мостовик" задолжал около 500 миллионов рублей, устроили митинг в поддержку Олега Шишова у здания суда.

- Я сама работаю в бухгалтерии и понимаю, что задержки в зарплате были неизбежны, - сообщила "Омск Здесь" сотрудница бухгалтерии "Мостовика". - Это неизбежно в современных экономических условиях. Деньги с задержкой, но всё-таки выплачивали. Что, нас теперь всех арестовывать, как нашего руководителя, которого мы пришли поддержать?

На плакатах, которые принесли с собой митингующие, можно прочесть следующие надписи: "Верните нам директора", "Мы любим Мостовик", "Олег Владимирович, мы с Вами", "Есть О. В. Шишов - есть Мостовик", "Санкции против Шишова - санкции против каждого из нас".

- Работники отрицают, что их кто-то организовывал, утверждают, что собрались сами за пару часов, - сообщает с места событий корреспондент "Омск Здесь". - Полицейские потребовали убрать плакаты, митингующие выполнили это требование, но решили взять здание суда штурмом. 200 человек под предлогом погреться ринулись туда. Образовалась давка, сломали металлоискатель. Приставы кое-как навели порядок. В зал допустили только 20 человек по паспортам.

Заседание по избранию меры пресечения Олегу Шишову назначено на 15:00. "Омск Здесь" ведёт прямую текстовую трансляцию из зала суда.

LIVE. СУД НАД ОЛЕГОМ ШИШОВЫМ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Николаева (Носова)  •  12 ноября 2014, 22:28

18 человек заявления написали. 18 из более чем 10 тысяч, которые в «Мостовике» работают. Смахивает на спланированный донос........Лучше ли станет работникам, если мозг и движущая сила предприятия будет сидеть за решеткой, вместо того чтобы изыскивать варианты рассчитаться с нами?

. В июле Промсвязьбанк потребовал арестовать счета «Сиблифта», принадлежащего «Мостовику» и выступившего поручителем по его кредиту. Московский суд арестовал. И остановил тем самым единственный за Уралом завод, выпускающий лифты. Ни банк денег своих не получил, ни рабочие зарплату.

Марина Белова   •  12 ноября 2014, 15:42

Так уж на Руси повелось , если должностное лицо , то он обязательно вор. И зачастую так клеймят даже тех , кто в принципе не виноват .

Елена Крылова  •  12 ноября 2014, 16:24

Можно подумать, что на других предприятиях никогда никаких задержек с зарплатой не бывает! Создается впечатление, что задержание и суд решили сделать образцово-показательным для всех. Но почему именно Шишова выбрали в качестве козла отпущения, вот вопрос. Видно, помешал кому-то крепко или на его место решили посадить другого, "своего" человека.

Николай Карпенко  •  12 ноября 2014, 15:30

Нужно опубликовать аргументы прокуратуры: как директор предприятия использовал не выплаченную зарплату? Может дал в долг кому-то и ждал проценты или еще как?