Зарплата в оборонной промышленности России будет расти
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 11:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:32  •  печать

Зарплата в оборонной промышленности России будет расти

Salaries in the defense industry will grow: Гособоронзаказ должен защитить оборонные предприятия от кризиса и санкций.

По данным Росстата, сегодняшние заработки в оборонно-промышленном комплексе выше среднероссийских примерно на 17 %. Эксперты предсказывают зарплате ОПК стабильный рост - по прогнозам Министерства промышленности и торговли России, зарплаты работников в оборонном секторе в следующие пять лет могут вырасти в два раза.

Только в прошлом году зарплата работников предприятий ОПК выросла на 13 % (средний рост зарплаты в России составил 11,9 %). Росстат оценивает среднюю зарплату в ОПК за первое полугодие 2014 года в 37,7 тысячи рублей. В то время как в целом по стране этот показатель составил около 31,5 тысячи рублей.

Вероятные корректировки общих параметров гособоронзаказа будут сказываться на уровне зарплаты, потому что если количество выпускаемой продукции должно будет увеличиться, то вряд ли это удастся наладить только за счёт повышения эффективности труда, - приводит слова генерального директора Межгосударственной корпорации развития, члена генсовета "Деловой России" Ивана Полякова "Независимая газета". - Этому будет способствовать рост заработной платы. И наоборот, в случае уменьшения гособоронзаказа ждать роста не придётся.

Однако, по мнению Полякова, даже с учётом крайне напряжённой международной обстановки существенных корректировок ранее анонсированных планов по модернизации вооружённых сил не будет: "Обязательства, выраженные в рублях, и планы, которые сформированы и доведены до предприятий промышленности в трёхлетней перспективе, будут сохраняться".

Комментарии
Добавить свой