Россия не будет наращивать госдолг
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 16:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:32  •  печать

Россия не будет наращивать госдолг

Russia will not increase the national debt: Президент России Владимир Путин заявил, что страна не будет наращивать объём госдолга.

Выступая на деловом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что госдолг страны останется в безопасных пределах.

Наращивания госдолга не будет. Планируем удерживать его на безопасном, контролируемом уровне - менее 15 % ВВП, - заявил Путин.

По словам главы государства, Россия сохраняет макроэкономическую стабильность, проводит сбалансированную, аккуратную бюджетную политику, а это значит, что долгосрочные цели развития страны остаются неизменными.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кузьменко  •  11 ноября 2014, 00:44

Граммотный руководитель знает как оставаться на плаву, даже с таки давлением со стороны Запада. Ведь всем известно, что сейчас Россия находится в процессе затяжного кризиса и обвала рубля. В настоящее время необходимо еще больше уделять внимания бюджетной системе государства, а также вопросам дефицита и государственного долга, так как это способствует надежному функционированию государства и росту благосостояния граждан.