Омский бюджет потерял 753 миллиона рублей налоговых доходов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 12:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:32  •  печать

Омский бюджет потерял 753 миллиона рублей налоговых доходов

The Omsk budget lost 753 million rubles of the tax income: Директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина отчиталась об исполнении бюджета за девять месяцев 2014 года. Оказалось, что налоговые поступления сократились на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Поступления по НДФЛ составили 2,3 миллиарда рублей, что на 26 процентов меньше по сравнению с девятью месяцами 2013 года. Основная причина - изменение распределения данного вида доходов между областным и городским бюджетами. 

- Это объяснимо - уменьшился норматив отчисления данного налога с 28 до 20 процентов, и увеличился объём имущественных и социальных налоговых вычетов, - отметила Инна Парыгина. 

В остальном показатели возросли. Поступления земельного налога увеличились на два процента (12 миллионов рублей). Доходы от использования муниципального имущества возросли почти в два раза. Это связано с повышением норматива зачисления в бюджет города доходов от передачи в аренду земельных участков с 80 до 100 процентов, а также с поступлением арендной платы от ОАО "ОмскВодоканал".

Доходы от продажи имущества увеличились на 23 процента, денежные взыскания (штрафы) возросли на 45 процентов. Просроченная кредиторская задолженность бюджета уменьшилась на 93 процента.

Исполнение бюджета за первые девять месяцев 2014 года оказалось профицитным. При доходах в 11,1 миллиарда рублей омские чиновники истратили 10,9 миллиарда рублей при дефиците 1,6 миллиарда. Значительная доля средств была направлена в социальную сферу.

- Бюджет расходуется в соответствии со всеми программами и решениями городского Совета. Пока замечаний от Контрольно-счётной палаты по поводу нерачительного расходования ресурсов у нас нет, - подытожил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Комментарии
Добавить свой