Индийским нефтяникам помешали санкции против России
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2014, 15:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

Индийским нефтяникам помешали санкции против России

Sanctions against Russia have prevented Indian oil companies: Индийская компания ONGC Videsh сообщила, что санкции могут ударить по их планам в российском нефтяном секторе.

Планы индийской ONGC Videsh начать разработку сланцевой нефти в Сибири, могут быть отложены из-за санкций в отношении России. В рамках санкций из-за конфликта на Украине США в сентябре запретили своим фирмам поддерживать деятельность по разведке и добыче на воде, шельфе арктических морей и сланцевых месторождений России. ONGC Videsh работает по контракту с американской Liberty Resources.

Liberty Resources добивается экспортной лицензии в США или разрешения на продолжение работы с проектом. Если она её не получит, то может случиться задержка в разведке, - заявил во вторник управляющий директор ONGC Videsh Н. К. Верма.

ONGC надеется, что Liberty получит зелёный свет от властей США, т.к. соглашение между двумя компаниями было подписано в прошлом году до санкций. Индусы рассчитывали, что выход нефти в Томской области Западной Сибири достигнет 80 тысяч баррелей в сутки к 2011 году, но непростая геология усложнила этот план. Теперь они делают ставку на сланцевые технологии, чтобы повысить производство. Текущее производство составляет 6000-7000 баррелей в сутки.

ONGC Videsh также имеет 20-процентную долю в проекте Сахалин-1 в России и ведёт переговоры с Роснефтью для получения доли в двух восточносибирских нефтяных месторождениях.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  9 ноября 2014, 00:06

Ну да, не всё так случилось, как хотелось. А тут ещё америкосы ведут экономическую войну санкций. А вот продажи долей индусам (если они, конечно, не приведут к контрольному или блокирующему пакету) представляются мне весьма интересной темой. Ведь это, как ни крути - иностранные инвестиции, по которым в этом году Россия имеет существенный отток.