Соболев пересмотрит "эффективные контракты" руководителей госпредприятий Омской области
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2014, 14:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Соболев пересмотрит "эффективные контракты" руководителей госпредприятий Омской области

Sobolev reconsider "efficient contracts" heads of state enterprises Omsk region: Министерство имущественных отношений Омской области в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина пересмотрит порядок оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий.

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина по итогам Петербургского международного экономического форума в Омской области скорректированы показатели работы госпредприятий. Теперь руководители госпредприятий, ранее работавших с убытком, но в отчётный период обеспечившие прибыльность, будут иметь право на получение годовой премии. Будет скорректирована и формула для расчёта вознаграждения по итогам работы за год.

В 2014 году государственные унитарные предприятия Омской области увеличили на 7 % отчисления части чистой прибыли в региональный бюджет к запланированным показателям, что составило более 20,7 миллиона рублей, - пояснили в пресс-службе Правительства Омской области. - При этом большую часть отчислений от чистой прибыли перечислили предприятия дорожной отрасли - это более 16 миллионов рублей.

Напомним, что по итогам 2013 года выручка 52 госпредприятий составила 3 миллиарда 885 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  30 октября 2014, 15:17

"ранее работавших с убытком, но в отчётный период обеспечившие прибыльность" - это как? А отчетный период - это что за момент? А "ранее работавших с убытком" - это типа забудем былые заслуги.