"Мостовику" пригрозили отключением электроснабжения
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 12:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

"Мостовику" пригрозили отключением электроснабжения

"Дальневосточная энергетическая компания" 30 октября планирует отключить две подстанции, питающие строящийся океанариум на острове Русский. Застройщиком выступает НПО "Мостовик". Гендиректор предприятия Олег Шишов пытается найти путь решения проблемы.

По информации пресс-службы ОАО "ДЭК", омская компания в течение последних месяцев не рассчитывается за потреблённую электроэнергию. Сумма долга на сегодня составляет 7,6 миллиона рублей.

- До настоящего момента в адрес энергетиков не поступили какие-либо гарантии и предложения по погашению задолженности и урегулированию проблемы, - сообщается на сайте ОАО "ДЭК". - Если компания-должник не начнёт выплачивать долги за поставленный ресурс, то энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ вынуждены будут ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии.

"Омск Здесь" связался с гендиректором "Мостовика" Олегом Шишовым и попросил прокомментировать ситуацию.

- Понятно, что всё это получилось из-за неоплаты, - сообщил топ-менеджер в телефонном разговоре. - Да, вчера было объявлено о планируемом заключении соглашения с кредиторами, но это уже другой вопрос. ДЭК действует достаточно жёстко, не дожидаясь каких-либо решений. Отдай сегодня и всё. Мы пытаемся решать этот вопрос, находим пути решения. Это пока всё, что я могу сказать. Мне неудобно сейчас говорить, у меня тут людей много.

Отметим, что в августе этого года глава ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе Управления делами Президента РФ" Андрей Поплавский объявил об отказе дальше сотрудничать с НПО "Мостовик" и расторжении договора на строительство океанариума. Данную информацию журналистам подтвердил и Олег Шишов, добавив, что "это всё длительная процедура".

"Мостовик" - одно из крупнейших строительных предприятий России - переживает сейчас не лучшие времена. В компании запущена процедура самобанкротства, долги перед кредиторами оцениваются в десятки миллиардов рублей. Однако вчера Олег Шишов заявил федеральным СМИ, что одна из компаний намерена выкупить большую часть долгов предприятия и организовать мировое соглашение с кредиторами. Называть таинственного спасителя топ-менеджер "Мостовика" не стал.

"МОСТОВИК" ОТ БАНКРОТСТВА СПАСЁТ ТАИНСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  30 октября 2014, 12:45

зачем океанариум на практически необитаемом острове?

Сергей Неключев  •  29 октября 2014, 14:30

Рыночные отношения однако, если не платишь, то извиняй, поставлять тебе продукцию никто не будет, даже, когда речь идет о предприятиях в пределах одной страны. Деньги всем нужны.