"Мостовик" от банкротства спасёт таинственная компания

"Mostovik" will be rescued from bankruptcy by the mysterious company: Гендиректор омского НПО "Мостовик" заявил, что одна из компаний организует мировое соглашение с кредиторами и выкупит большую часть долгов предприятия. Назвать таинственного спасителя топ-менеджер отказался.

Арбитражный суд Омской области 25 декабря планирует рассмотреть дело о банкротстве "Мостовика". До этого компания планирует достичь договорённости с кредиторами, предъявившими 413 требований.

- Кредиторы "Мостовика" планируют заключить мировое соглашение на ближайшем собрании, - сообщил информационному агентству ТАСС Олег Шишов и добавил, что контрольным пакетом долговых обязательств владеет одна компания. Называть её глава НПО "Мостовик" не стал.

На сегодняшний день рассмотрены иски к "Мостовику" на сумму 20 миллиардов рублей. Своей очереди ожидают кредиторы, долги перед которыми составляют 38,6 миллиарда рублей.

"Мостовик" объявил о запуске процедуры самобанкротства 4 апреля этого года. На пресс-конференции Олег Шишов объявил журналистам, что данный шаг позволит защитить компанию от недружественного банкротства.

Ситуация с "Мостовиком" пробила многомиллиардную дыру в и без того дефицитных бюджетах Омска и области. Один из депутатов даже хотел привлечь к этой ситуации Президента страны Владимира Путина.

- Банки ведут себя безобразно, а государство такие предприятия почему-то не защищает, - заявлял член комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области Николай Иванов. - Странно, что такая компания, как "Мостовик", оказалась не нужна. Я бы задал Владимиру Путину вопрос, почему государство в этой ситуации стоит в стороне. 

Недавно стало известно, что НПО "Мостовик" заключил с правительством Северной Кореи соглашение о создании совместного предприятия по реконструкции железных дорог в республике. Некоторые эксперты назвали этот шаг спасательным кругом компании.

НПО "Мостовик" - одно из крупнейших строительных предприятий России. Специалисты омского производственного объединения спроектировали и построили множество объектов в разных городах, в том числе в олимпийском Сочи.

Комментарии
Добавить свой
Юрий Коньков  •  30 октября 2014, 12:30

руководство мостовика воровало в обе руки и не выплачивало зарплаты с этого он и начал сыпаться. лично знаю многих бывших сотрудников этого когда то уникального предприятия. к стенке всех упырей бы поставить кто мостовик разворовывал и разваливал.

Алекксандр Мякишев  •  29 октября 2014, 14:48

Генеральный директор «Мостовика» является главным виновным в сложившейся ситуации. От его преступных действий пострадали тысячи людей. Это, непосредственно, работники компании, а также и все жители Омска.