Международные резервы Центробанка сократились до четырёхлетнего минимума
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 09:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Международные резервы Центробанка сократились до четырёхлетнего минимума

International reserves of the Central Bank fell to a four-year minimum: На 1 октября международные резервы Центрального банка России равняются 454,24 миллиарда долларов, что является самым низким показателем с апреля 2010 года.

Четыре года назад Центробанк располагал международными резервами на сумму 447,44 миллиарда долларов. С января по сентябрь этого года резервы сократились на 55,35 миллиарда долларов.

Сокращение запасов специалисты связывают с проведением ЦБ РФ валютных интервенций, направленных на поддержку курса рубля. Напомним, что в октябре евро и доллар обновили исторические максимумы по отношению к рублю. На снижение стоимости российской валюты повлияли дешевеющая нефть, спад на мировых биржах и сохраняющаяся внешнеполитическая напряженность.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что вводить фиксированный курс рубля регулятор не планирует.  

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  21 октября 2014, 17:09

Думаю, на то они и резервы, чтобы в тяжёлый для экономики момент их использовать для смягчения ситуации с курсом национальной валюты. Но, возможно, Центробанку стоит задуматься об увеличении нормы обязательной продажи валюты экспортёрами.

Сергей Ефименко  •  21 октября 2014, 14:57

Получается, что за девять месяцев текущего года, резервы сократились практически на 10%. А нам ведь прогнозируют, что состояние экономики страны будет только ухудшаться. То есть темпы сокращения валютных резервов, будут увеличиваться. И вполне возможно, что за будущий год уменьшаться уже на 20%.