Общество Китайско-Российской дружбы укрепит стратегическое партнёрство Китая и России

В Москву прибыла представительная делегация Общества Китайско-Российской дружбы во главе с председателем Чень Юанем.

Приветствовал высоких гостей в столице заместитель председателя Российской части Российско-Китайского делового совета, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков. По его мнению, деятельность Общества Китайско-Российской дружбы и дальше будет способствовать развитию партнёрских отношений между двумя странами.

Общество Китайско-Российской дружбы активно и плодотворно обеспечивает диалог между широкими слоями населения наших стран, - заявил Поляков. - Отмечая в этом году 65-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, необходимо отметить, что высочайший уровень сегодняшнего политического сотрудничества во многом был обеспечен деятельностью руководства и простых членов Общества Российско-Китайской дружбы.

Председатель Чень Юань в свою очередь отметил важность дальнейшего развития российско-китайского сотрудничества и между деловыми кругами наших стран. Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй выразил уверенность, что деятельность Общества китайско-российской дружбы и впредь будет способствовать укреплению стратегического партнерства Китая и России.

Программа пребывания в Москве и Казани делегации Общества китайско-российской дружбы предусматривает проведение ряда официальных встреч и торжественных мероприятий, посвященных 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.  

"РОССИИ И КИТАЮ СЛЕДУЕТ УКРЕПЛЯТЬ ГУМАНИТАРНОЕ И КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО"

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  21 октября 2014, 11:57

полностью за дружбу между Китаем и Россией, только надо понимать, что скорее всего в этой дружбе Китай будет "старшим братом"