Назаров пообещал Медведеву вовремя собрать урожай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

Назаров пообещал Медведеву вовремя собрать урожай

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил на заседании Правительства России, посвящённом ходу уборочной кампании.

На сегодняшнем заседании Правительства России губернатор Виктор Назаров доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о ходе уборочной кампании в Омской области. Глава региона заверил участников заседания, что, несмотря на погодные условия, урожай зерновых будет собран вовремя.

Ситуация в Омской области стабильная, - сказал Назаров. - Роста цен не наблюдается. В аграрном секторе заметна положительная динамика, что, конечно же, было бы невозможно без поддержки государства. Вот уже второй год в рамках "субсидий на один гектар пашни" мы получаем более миллиарда рублей. Актуальными остаются вопросы компенсаций аграриям по кредитам и обновление парка сельскохозяйственной техники. На сегодня в области уборочная кампания не закончена в силу погодных условий. Однако хочу заверить, что мы вовремя завершим сбор урожая.

Премьер-министр на это отреагировал коротко: "Хорошо, будем надеяться, что так и будет".

Напомним, что Виктор Назаров публично обещал собрать в этом году с полей Омской области три миллиона тонн зерна.  

МОЛОТИ МОЛОТИЛО! НАЗАРОВ ОБЕЩАЕТ СОБРАТЬ ТРИ МИЛЛИОНА ТОНН ЗЕРНА

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  12 октября 2014, 16:02

Ляпнуть языком, что все соберут, может каждый. Никак реально повлиять на темпы уборки власть не может. То, что не смогут убрать, просто запашут в землю в лучшем случае, ведь отходы злаковых очень хорошее удобрение. В худшем так и останется гнить на полях.

Евгений Белкин  •  10 октября 2014, 09:11

Всегда было интересно, как чиновник может управлять сбором урожая, если в его подчинении нет самих сельхозпроизводителей? И ещё делать заявления за аграриев, сколько они соберут зерна на своих собственных полях... Театр абсурда. В СССР поля и агропредприятия были государственными, и там заявление Виктора Ивановича было бы логичным и имеющим смысл...

Ольга Захаренко  •  9 октября 2014, 16:19

Как всегда - "битва за урожай"? Это я еще с советских времен помню