Синюгин намерен "забронировать" нишу для омских предприятий ОПК
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 11:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

Синюгин намерен "забронировать" нишу для омских предприятий ОПК

Сегодня, 9 октября, в областном Экспоцентре стартовала научно-практическая конференция "Броня-Омск - 2014". В сибирский город приехали представители из двенадцати регионов страны.

На открытии мероприятия первый зампред Правительства Омской области Вячеслав Синюгин заявил, что предприятиям региона необходима своя ниша на рынке военной техники.

- На конференции будут обсуждаться вопросы по развитию отрасли, в том числе с учётом двойного назначения продукции отрасли в нынешних политических реалиях, - сообщил чиновник. - Конечно, акценты будут сделаны и на вопросах импортозамещения и импортоопережения. Я думаю, что это будет полезный разговор. Мы ищем свою нишу на этом рынке, и в продолжение к тем шагам, которые уже сделаны, в том числе и по ракете "Ангара", мы рассмотрим, какие есть дополнительные возможности для омских производителей.

На секциях конференции будут обсуждаться разные вопросы. Заместитель Министра экономики Омской области Виктор Белов считает, что одной из самых важных станет вторая секция. "Это современные материалы, технологии, особенно радиоэлектронная компонентная база", - считает он.

Подробности смотрите сегодня, 9 октября, в 19:00 на телеканале РЕН ТВ в программе "Новости 24. Омск"

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  9 октября 2014, 15:26

Ну да, в 90-х свою нишу потеряли, а теперь уж без малого 15 лет всё никак не могут найти. Воистину, движение - всё, а цель - ничто (да простит меня за вольное цитирование старик Бернштейн).