Омичи больше не полетят в Хургаду рейсами "Трансаэро"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Омичи больше не полетят в Хургаду рейсами "Трансаэро"

Авиаперевозчик решил отказаться от этого направления.

Помимо прочего, компания отозвала допуск по 16 другим маршрутам. Среди них: из Москвы в Амритсар (Индия), Гётеборг (Швеция), Дублин (Ирландия), Кишинёв (Молдавия), Рейкьявик (Исландия) и Тяньцзинь (Китай), из Санкт-Петербурга в Пекин (Китай), Овду (Израиль) и Цюрих (Швейцария), из Владивостока и Хабаровска в Санью (Китай), из Екатеринбурга в Лондон (Англия), из Ростова-на-Дону и Уфы в Дубай (ОАЭ), из Тюмени и Уфы в Прагу (Чехия).

"Данные направления не использовались "Трансаэро" и не планируются к использованию в обозримом периоде, поэтому принято решение отказаться от нескольких допусков и дать возможность для их использования другими авиакомпаниями", - цитирует "Интерфакс" представителя перевозчика.

Напомним, ранее Росавиация обнародовала критерии допуска авиакомпаний на международные маршруты. В частности, учитывается уровень контроля за безопасностью полётов, а также пунктуальность. Кроме того, внимание обращается и на количество используемых допусков. Исходя из этого, крупные перевозчики (например, "Аэрофлот" и "Трансаэро") решили оптимизировать маршрутную сеть, в том числе и за счёт отказов от ряда направлений.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  9 октября 2014, 16:58

следующим шагом надо ожидать подъем тарифов