Пассивные курицы-несушки угрожают самообеспеченности Омской области
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2014, 12:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:54  •  печать

Пассивные курицы-несушки угрожают самообеспеченности Омской области

Сегодня, 6 октября, в Администрации города обсудили возможности продвижения продукции товаропроизводителей Омского региона в условиях ответного российского эмбарго на финансовые санкции. Оказалось, что область отстаёт от других субъектов по производству куриных яиц.

Российские производители получили небывалые возможности после того, как в стране остро встал вопрос импортозамещения продовольственной продукции. "Второе дыхание" открылось и у омских предприятий. По оценкам статистиков мэрии Омска, регион является серьёзным регулятором продовольственного рынка в СФО.

- По производству мяса мы находимся на втором месте, молока - на третьем месте, - рассказала в ходе сегодняшнего аппаратного совещания директор Департамента экономической политики Гульнар Айтхожина. - Немножко отстаём пока по яйцу - шестое место. Не хватает овощей, этот недостаток восполняется за счёт государств Азии.

В свете имеющейся ситуации чиновники Администрации города намерены принимать меры по продвижению продукции товаропроизводителей на муниципальные рынки областного центра. Уже сейчас на Центральном рынке каждую пятницу выделяется около 20 торговых мест под товары производителей из Омского района. В этом месяце на улице 24-я Северная Азовский район откроет торговый павильон "Немецкие продукты", где будет реализовываться сельскохозяйственная продукция. Также до конца года мэрия намерена реализовать проект "Крестьянские продукты" на всех муниципальных рынках Омска.

Омский градоначальник, выслушав доклад Гульнар Айтхожиной, предложил создать закупочную систему, чтобы бремя транспортировки не ложилось на плечи производителей. "Подумайте, ведь не каждый может привезти самостоятельно продукцию на рынок. Омские товаропроизводители должны иметь конкурентное преимущество", - подытожил он.

Комментарии
Добавить свой