Инициаторов искусственных банкротств предприятий ОПК проверят спецслужбы

Госкорпорация "Ростех" подала заявление в ФСБ с целью не допустить искусственного банкротства завода "Контур", выпускающего автоматизированные системы управления для систем залпового огня "Смерч".

Об этом сообщает газета "Известия". Захват стратегического предприятия осуществляется от имени фирмы "Перфект", которая уже требует через суд назначить своего конкурсного управляющего.

Напомним, что по аналогичной схеме был доведён до банкротства омский "Трансмаш", а сейчас ситуация повторяется. В отношении одного из самых успешных оборонных предприятий региона, Радиозавода имени А. С. Попова, инициирован иск со стороны компании "Авантаж" о признании производственного объединения банкротом.

Газета "Ведомости" акцентирует внимание на этой теме, а растиражировали её некоторые омские СМИ, которые даже не утруждали себя элементарной проверкой фактов. Как сообщили на предприятии "Новостям 24. Омск", никаких юридических оснований для возбуждения дела не существует. А о попытках дискредитации предприятия в СМИ проинформированы спецслужбы России.

Комментарии
Добавить свой