В Омской области запретят продажу слабоалкогольных "энергетиков"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2014, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:59  •  печать

В Омской области запретят продажу слабоалкогольных "энергетиков"

Сегодня, 25 сентября, областной парламент принял к рассмотрению законопроект, предусматривающий запрет на реализацию напитков, содержащих кофеин и алкоголь.

Председатель комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин рассказал, что подобные запреты введены во многих странах и восьми субъектах РФ, к примеру, Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской республике и Чукотке. Правомерность таких ограничений подтверждается и судебной практикой, и концепцией снижения потребления алкоголя, одобренной на федеральном уровне.

- Алкогольную тему мы обсуждаем уже два десятка лет, - отметил председатель ЗС Владимир Варнавский. - То запрещаем, то разрешаем. Не понятно, больше пьём или меньше. Постоянно вносятся предложения. Продумайте комплекс мер. А то получается, что мы как будто просыпаемся "с бодуна" и вносим предложения. Вопросы-то ставите правильные, это всё убивает молодёжь, но нужно разработать систему. 

За принятие законопроекта к рассмотрению высказались почти все депутаты.

Добавим, что введение запрета обсуждается и в Государственной Думе РФ. Соответствующий законопроект внесён около двух недель назад фракцией "Справедливая Россия". По статистике, 2% российских подростков выпивают по две банки "энергетиков" каждый день.

Комментарии
Добавить свой
Виталий Попеляш  •  25 сентября 2014, 14:13

"Ягуары" приравнять к отраве. Изготовителей этой чумы ликвидировать с конфискацией имущества.