Николай Бордюжа: "Вооружённые силы стран ОДКБ будут оснащаться российской продукцией, в том числе и омского радиозавода Попова"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 15:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Николай Бордюжа: "Вооружённые силы стран ОДКБ будут оснащаться российской продукцией, в том числе и омского радиозавода Попова"

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа встретился с трудовым коллективом радиозавода им. Попова и ответил на вопросы заводчан.

Сегодня, 19 сентября, находящийся в Омске с рабочей поездкой, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа посетил цех сборочно-монтажного производства ОмПО "Радиозавод имени А. С. Попова", где ответил на вопросы трудового коллектива.

В частности, работников завода интересовала безопасность российских границ, к которым "всё ближе и ближе подбирается НАТО".

- Мы, естественно, мониторим обстановку. Если вы помните, сообщения, например, о переброске авиации на территорию Белоруссии - это не что иное, как реакция на действия иностранных государств. Наша главная задача - быть готовыми к отражению любого нападения на Российскую Федерацию, как вооружённого, так и экономического. Вы наверняка заметили, что сейчас происходит. Есть попытка экономического давления на Россию, и первое, что мы сделали, - это создали Организацию Договора о коллективной безопасности. Фактически, это объединение усилий нескольких государств, - отметил Николай Бордюжа.

Заинтересовал трудовой коллектив радиозавода и вопрос поставок созданной ими продукции в страны ОДКБ. По словам Николая Бордюжи, военно-политический альянс шести государств СНГ заинтересован в развитии оборонного потенциала, и перспектива таких поставок, конечно, есть:

В 90-е годы, когда случился развал Союза, когда каждый шёл своей дорогой, страны принимали всё, что дарили, закупали всё, что можно было закупить подешевле, сейчас ситуация изменилась. У нас есть и созданы коллективные силы, есть программа вооружения этих сил. В номенклатуре того вооружения, которое будет поставляться во все вооружённые силы государств ОДКБ, всё российского производства, в том числе средства связи и управления, в том числе продукция омского радиозавода Попова.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  19 сентября 2014, 16:40

Омский завод выпускает очень нужную радиоуправляемую продукцию для страны. Поэтому это поможет России.