Омск получит дополнительный транш на помощь украинским беженцам
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 12:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Омск получит дополнительный транш на помощь украинским беженцам

Об этом сегодня журналистам сообщила главный финансист города Инна Парыгина.

Государство выделило ещё 1,5 миллиона рублей на нужды вынужденных переселенцев (62 человека). По словам Инны Парыгиной, беженцам не будут выдавать деньги наличными. Эти средства пойдут на приобретение еды и оплату жилья для "гостей".

"В ближайшие три месяца ожидаются другие поступления", - добавила директор Департамента финансов и контроля мэрии. При этом глава ведомства отметила, что если характер взаимоотношений между Россией и "жовто-блакитным" государством не изменится, то федеральная поддержка городам, принимающим переселенцев, продолжится.

Добавим, на сегодняшний день на территорию Омского региона приехали около 2300 беженцев, спасающихся от войны на родине. Однако за последние полтора месяца 60 человек наш регион покинули.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Кряжев  •  21 сентября 2014, 22:18

Денег больше надо, дела-то вон какие развиваются.

soveren11 Эксквайр  •  20 сентября 2014, 15:09

Ну да, это где-то на пару тройку месяцев. А дальше, может, и к лучшему что-то сдвинется. Во всех случаях - любая помощь - это лучше, чем ничего. И не приведи господь кому-то из нас оказаться в статусе беженцев..

Роман Троцкий  •  19 сентября 2014, 16:47

Ну и правильно, что не будут. Так хотя бы будет понятно, на что все эти деньги тратятся, а то вечно начинают они куда-то по дороге исчезать по чьим-то карманам.

Василий Лимонов  •  19 сентября 2014, 14:58

Россия всегда всем помогает, а ее, еще и обвиняют в различных грехах. А ведь скольким людям помогли уже... даже в ущерб себе. Главное, чтобы переселенцы не забыли про это.

Ксюша Волошин  •  19 сентября 2014, 14:28

Пожалуй, свои же беженцы домой вернулись. Те, которые хотели России на территории "БЛАКИТНО-ЖОВТОЇ", ЄДИНОЇ, СОБОРНОЇ, НЕЗАЛЕЖНОЇ, СУВЕРЕННОЇ КРАЇНИ...