Ситуация с "Мостовиком" ухудшила статистику мэрии Омска
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 15 сентября 2014, 12:42  •  печать

Ситуация с "Мостовиком" ухудшила статистику мэрии Омска

Сегодня, 15 сентября, в администрации города обсудили социально-экономическое развитие Омска. Некоторые показатели оказались неутешительными.

По итогам анализа финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие крупными и средними организациями получен сальдированный финансовый результат в виде убытка.

- Это связано с увеличением доли убыточных компаний с 23,5% до 28,7%, - объяснила директор Департамента экономической политики Администрации Омска Гульнар Айтхожина. - Также повлиял крупный отрицательный результат финансово-хозяйственной деятельности "Мостовика".

Снизился за первые шесть месяцев 2014 года и объём инвестиций в основной капитал. Он составил 31 миллиард рублей. Сумма значительная, но в сравнении с аналогичным периодом 2013 года объём вложений упал на 8%.

Одновременно с этим зафиксирована положительная динамика по другим направлениям. Так, объём промышленного производства увеличился на 1,4%, а оборот розничной торговли вырос на 1,9%.

- По объёму отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по промышленным видам деятельности Омск занимает лидирующее место среди тринадцати городов-миллионников, - отметила Гульнар Айтхожина.

Объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней по состоянию на 1 июля увеличился на 5%. Однако на омском бюджете это не сказалось положительно. В связи с изменением законодательства, например, перераспределением доли НДФЛ, налоговые поступления снизились на 18% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой