Омские разработки в области связи оценили в военных учениях на Дальнем Востоке
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  9 сентября 2014, 15:03  •  печать

Омские разработки в области связи оценили в военных учениях на Дальнем Востоке

Масштабная тренировка войск связи, стартовавшая на Дальнем Востоке, проходит успешно. Военные высоко оценили аппаратные связи, произведённые омичами.

Как сообщают в пресс-службе Министерства обороны РФ, к учениям в Восточном военном округе привлечены уже более четырёх тысяч солдат и офицеров, около 700 единиц автомобильной техники и комплексных аппаратных связи. 

Военные связисты в полевых условиях и на специальных полигонах отрабатывают возможность быстрого развертывания и поддержания защищенной и бесперебойной сети связи. Основой для неё служат комплексные аппаратные связи, которые производятся на ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова". Как заявили в штабе Военного восточного округа, учения подтверждают эффективность продукции омского предприятия.

- Комплексы радиозавода им. Попова на порядок выше по весовым и мобильным характеристикам. Они легче, меньше по размеру, компактнее, но при этом отвечают предъявляемым к ним требованиям. Можно сказать, что  на сегодняшний день они зарекомендовали себя с лучшей стороны - работают практически без отказов, отвечают всем требованиям специалистов связи ВВО, - рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой