МЧС вызвало омских "делороссов" на разговор о бизнесе

По мнению главы омских "делороссов", технические регламенты, как и действия надзорных органов, не ограничивают права предпринимателей, а, скорее, их защищают, однако бизнесу это следует разъяснять.

Сегодня, 2 сентября, состоялась встреча актива омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" с представителями ГУ МЧС России по Омской области. Собравшиеся обсудили вопросы безопасного ведения бизнеса на территории региона.

- Сегодня действия надзорных органов большинством предпринимателей, к сожалению, воспринимаются как ограничивающие их права. Такое восприятие зачастую основано на незнании законодательства, в том числе в вопросах, регламентирующих условия организации функционирования объектов предпринимательской деятельности. В подавляющем большинстве технические регламенты обоснованы и направлены на обеспечение комфортного и безопасного ведения бизнеса, - считает председатель Совета Омского регионального отделения "Деловая Россия" Олег Даутов.

В результате встречи актив организации "Деловая Россия" и представители омского ГУ МЧС договорились о совместном урегулировании конфликтных ситуаций, связанных с надзорными действиями сотрудников МЧС, и принятии мер, направленных на разъяснение законодательства в области безопасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой