Омский радиозавод будет тестировать телекоммуникации вместе с ZTE Corporation
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2014, 15:12  •  печать

Омский радиозавод будет тестировать телекоммуникации вместе с ZTE Corporation

Омское производственное объединение "Радиозавод им. А.С. Попова" и ведущая китайская корпорация ZTE подписали новое соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены наладить совместную деятельность в области разработки, производства и опытной эксплуатации локализированного телекоммуникационного оборудования.

Совместная работа Омского радиозавода и ZTE Corporation (КНР) началась в сентябре 2011 года, когда руководством компаний было подписано первое соглашение о сотрудничестве в области производства и внедрения комплексных решений на базе технологии GoTa (Global openTrunking architecture) - цифровых транкинговых продуктов для CDMA-сетей. Тогда стороны договорились осуществлять совместные проекты по созданию новой техники и технологий, а также проводить научно-исследовательские работы и маркетинговые исследования на рынке радиосвязи.

Новым этапом международного сотрудничества с китайскими партнёрами стала договорённость о том, что ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" обеспечит производство и локализацию телекоммуникационного оборудования для использования в опытной зоне подвижной сотовой связи и проведения испытаний сети связи.

Справка:

ZTE Corporation основана в 1985 году и является одним из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. ZTE имеет больше десятка собственных научно-исследовательских центров в ряде стран, а также состоит в партнёрских отношениях с авторитетными международными компаниями, такими как Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems и ADI. В России ZTE производит брендированные мобильные телефоны, планшетные компьютеры и USB-модемы для российских операторов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой