Омичи исправно платят за электроэнергию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2014, 10:10  •  печать

Омичи исправно платят за электроэнергию

В Омске практически отсутствует задолженность за электроэнергию, что в целом по России большая редкость. Обошли омичей по щедрости только жители соседней Новосибирской области.

Агентство "Интеррейтинг" изучило ситуацию по исполнению платёжной дисциплины в субъектах Российской Федерации. На этот раз эксперты агентства провели оценку текущих платежей и уровня задолженности за электроэнергию в июне 2014 года в субъектах, входящих в Сибирский Федеральный округ.

Омская область получила общую оценку "отлично" - регион имеет стопроцентную оплату по июню и хорошие показатели по общей задолженности.

Самый дисциплинированный субъект по оплате электроэнергии в Сибирском федеральном округе - Новосибирская область. Здесь в июне 2014 года было оплачено 97% счетов за электроэнергию, а уровень задолженности, согласно критериям Минэнерго, находится на отметке "хорошо". С хорошими оценками также закончили июнь Томская и Кемеровская области и Забайкальский край. Между тем регионом с худшими показателями является Республика Тыва. Общая задолженность региона находится на уровне восьмимесячного потребления, а с учётом оплаты текущих расходов менее 100%, ситуация будет ухудшаться.

"Главной проблемой отстающих регионов остается сложная ситуация с платежами потребителей ЖКХ. Так, например, задолженность потребителей ЖКХ в Республике Тува превышает уровень годового потребления, что является практически рекордом в Российской Федерации", - пояснили эксперты.

ОМИЧАМ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ПЛАТУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ДВА РАЗА

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Данил Горлов  •  25 августа 2014, 14:51

Ну что тут сказать... Очень ответственные люди, платят исправно, ведь чем меньше долгов, тем меньше проблем. И страна довольна и потребители не имеют долгов, ведь это очень хорошо, во всех бы районах страны были бы такие ответственные жители...

Данил Горлов  •  25 августа 2014, 14:47

Ответственные люди, платят исправно. Меньше долгов-меньше проблем.