Объездная дорога Фёдоровка - Александровка будет готова к концу октября
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2014, 09:15  •  печать

Объездная дорога Фёдоровка - Александровка будет готова к концу октября

Правда, сейчас на участке дороги, которая соединит две федеральных трассы Челябинск - Омск - Новосибирск и Тюмень - Омск, только земляная насыпь. В середине осени по ней, минуя город, пойдут грузовики.

Протяженность возводимой дороги составляет 18,5 километра. Проект также включает путепровод в районе железнодорожной станции Петрушенко, разноуровневую транспортную развязку с путепроводом на пересечении с федеральной трассой М-51 "Байкал". Кроме того, выполняется реконструкция моста через реку Камышловку. 

- Щебёночное основание уже уложили, дело подходит к асфальту. Ещё неделю-две, и уже будем выходить на эту трассу - восстанавливать земельное полотно, подстилающий слой, щебёночное основание, - рассказывает о ходе работ прораб подрядной организации ГП "ДРСУ 6" Андрей Пономарёв.

Новая автомобильная дорога в составе Западного обхода Омска должна освободить город от транзитного потока, соединить федеральные трассы Омск - Челябинск и Омск - Тюмень. Пропускная способность составит около 12 тысяч автомобилей в сутки. Несмотря на то, что готова дорога будет только в середине осени, многие автомобилисты ездят по ней уже сегодня, нарушая правила.

- Мы хотим довести до людей, что не надо пользоваться строящимися участками дороги, потому что там не обеспечена безопасность. Конечно, нас очень волнует сдача этого объекта. Потому что от него зависит и аварийность на территории города, - цитируют "Новости 24. Омск" замначальника отдела УГИБДД УМВД России по Омской области Алексея Соловьёва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Юрьевич  •  2 августа 2015, 19:54

хотелось бы посмотреть смету этой дороги, Назаров побывал, здорово, надеюсь он увидел что большегрузы испортили дороги которые проходят рядом с новой трассой,одно строят, другое ломают, плевать всем на людей. большегрузы ездят по дорогам общего пользования не соблюдая тоннаж, скорость, груз не прикрыт защитным пологом! разве так работают профессионалы!? думаю что нет.... а я считаю должен быть порядок!

_Stimul_ _Stimul_  •  20 августа 2014, 14:45

Новая автомобильная дорога - это ЧУДЕСНО!!!Так как она освобождает город от транзитного потока +соединяет федеральные трассы Омск - Челябинск и Омск - Тюмень. Ну и плохо то, что многие автомобилисты ездят по ней уже сегодня, нарушая правила, а дорога то не готовая....аяйй...

Роман Хронов  •  20 августа 2014, 14:22

Хорошо, что делаются объездные дороги без них в наше время просто не возможно потому, что транспорта довольно много. А вот правила нарушать не надо! Ездить будут все только после открытия.