Россия ужесточит санкции против США и Евросоюза
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2014, 14:54  •  печать

Россия ужесточит санкции против США и Евросоюза

Россия готова запретить ввоз автомобилей из недружественных стран и ограничить импорт промышленных товаров в случае введения США и Евросоюзом новых санкций.

Правительством России подготовлен список дополнительных санкций, которые могут быть введены в отношении США и стран Евросоюза. После введения в отношении России секторальных ограничений западными странами Правительство направило Президенту Владимиру Путину доклад о возможном введении ответных мер. Глава государства выбрал из предложенных вариантов введение запрета на ввоз импортных продуктов питания.

Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас, - пояснил газете "Ведомости" федеральный чиновник.

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, введение Россией ответных мер будет зависеть от тяжести новых ограничений со стороны США и Евросоюза. Российский кабинет министров готов частично или полностью запретить импорт автомобилей из недружественных стран. Внутренние потребности могут быть закрыты за счёт автомобилей российской сборки. Возможно, будет введено ограничение и на поставки медицинских изделий из-за рубежа.

Напомним, что 7 августа Россия ввела ограничения на поставки продовольствия из стран, поддержавших экономические санкции против РФ.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Иванова  •  19 августа 2014, 01:42

Может, в связи с этими ограничениями, правительство не на словах, а на деле возродит отечественное сельское хозяйство, лёгкую промышленность, приборостроение... появятся рабочие места... люди перестанут уезжать из маленьких городов в столицу... возродится российская глубинка, что-то я совсем размечталась:)

Александр Божежар  •  19 августа 2014, 01:39

Ответные меры - вполне ожидаемы, рынок и так перенасыщен заграничным товаром, Евросоюз уже терпит колоссальные убытки из-за своих же санкций, пора добавить.

Александр Еровой  •  19 августа 2014, 01:36

Не совсем понимаю, каким образом Россия может ужесточить санкции? О каких санкциях Россия говорит вообще? У нас даже сотовых телефонов своих нет! У нас компьютеров своих нет! Все высокие технологии западные! Ребят о каких санкциях против запада мы можем говорить? Не смешно, а ? Все санкции вводим против самих себя, против простых людей.

Денис Кочетков  •  19 августа 2014, 01:35

Это, по-моему, не выход из ситуации, а пародокс заключается в том, что одежда, костюмы чиновников, зарубежного производства да и на автомобилях они ездят далеко не отечественных!

Анастасия1 Маричева  •  18 августа 2014, 15:44

Как по мне, жёсткие санкции против США и Евросоюза давно нужно было ввести. Уже настолько устали от нашествия всего чужеродного, что забываем, что наше, российское - не чем не хуже, а даже лучше. Взять то же сельское хозяйство.

Энка Кузьмина  •  18 августа 2014, 15:17

Не представляю россиян, поголовно пересевших на отечественные автомобили и одевающихся в наши вещи. Чую, по всем этим вопросам обратимся к Китаю. А он и рад будет стараться.

Николай Сафонов  •  18 августа 2014, 15:09

Месть нищих. Заметьте, за все движения крмелевских империалистов заплатят граждане РФ из своего кармана. Запретить еду, машину и шмотки - дьявольские решения.