Украина введёт собственные санкции в отношении России
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 13:51  •  печать

Украина введёт собственные санкции в отношении России

По примеру США и Евросоюза Украина введёт собственные санкции в отношении России.

В ближайшее время Украиной будут введены санкции в отношении компаний с российским капиталом. Ограничения затронут оборонный, финансовый и нефтегазовый сектора. Санкции будут введены по примеру США и Евросоюза. В частности речь идёт о запрете привлечения финансирования сроком более 90 дней, запрете на поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также запрете на поставку нефтегазового оборудования.

Второй пакет санкций, по одной из версий, будет содержать запреты для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах. Не исключено, что российским газовым компаниям запретят присутствовать на украинском рынке.

Непросто придётся крупным российским нефтяным компаниям "Лукойл" и "Роснефть". "Лукойлу", правда, уже удалось договориться о продаже 240 своих АЗС на Украине австрийской AMIC Energy Management GmbH. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктория Реутская  •  8 августа 2014, 19:06

Удивляет текущая ситуация в мире. Такое ощущение, что любой, кто введет санкции России, получит почет и уважение. Украина, видимо, не понимает, что любые вводимые ею санкции ударяют в первую очередь по ней, а уже убытки Российской Федерации и ее компаний это второстепенный вопрос. Надеюсь Россия выдержит этот натиск и всем покажет!!