Омской области предложили вернуть налог с продаж
Экономика  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 11:31  •  печать

Омской области предложили вернуть налог с продаж

Министерство финансов России разослало на согласование законопроект о введении регионами налога с продаж. 3 % от цены на товары и услуги будет поступать в бюджеты регионов.

Законопроект "О внесении изменений в ч. 1 и 2 Налогового кодекса РФ" подготовлен Министерством финансов по поручению Президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Согласно документу с 1 января в Налоговый кодекс возвращается "Налог с продаж". Размер этого налога каждый регион будет определять для себя самостоятельно отдельным законом.

Введение нового налога коснётся организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих физическим лицам товары, работы и услуги. Максимальная ставка налога - 3 %. Напомним, что отменённый десять лет назад НСП равнялся 5 %.

Под действие налога не попадут социально значимые продукты, а также услуги предприятий ЖКХ, транспортных организаций, банков, сферы образования, культуры и социального обслуживания.

Таким образом в Кремле и Белом доме хотят наделить губернаторов дополнительными налоговыми полномочиями, чтобы увеличить бюджеты регионов. Законопроект Минфина пока проходит необходимые согласования.    

Читайте также

Комментарии
Добавить свой