Омской области не нужен "Взлёт"
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 29 июля 2014, 12:08  •  печать

Омской области не нужен "Взлёт"

Центр учёта и содержания собственности Омской области объявил о продаже чернолученской базы отдыха "Взлёт".

Имущественный комплекс чернолученской базы отдыха "Взлёт" выставлен на продажу. За 5,36 миллиона рублей всем желающим предлагается приобрести семь сборно-щитовых домиков площадью 416 кв. м, спортивную базу (359,8 кв. м), артезианскую скважину, насосную станцию, водонапорную башню и хоккейную коробку.

Областные власти пытались продать базу отдыха "Взлёт" ещё четыре года назад. Тогда торги начинались с 9,76 миллиона рублей. Однако приобрести актив, который по условиям торгов еще пять лет необходимо было использовать как базу отдыха, желающих так и не нашлось.

С 1997 по 2011 год база отдыха находилось в безвозмездном пользовании ОАО "Омскнефтепроводстрой". На территории объекта функционировал спортивно-оздоровительный комплекс "Лесной". Добиться освобождения "Взлёта" от "Омскнефтепроводстроя" областному Министерству имущественных отношений удалось только через суд. 

Итоги нынешнего конкурса будут подведены 3 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  29 июля 2014, 16:46

Стоимость вроде бы небольшая, но сохранение базы отдыха еще на 5 лет наверняка потребует серьезных вложений в ремонт и реконструкцию, чтобы привлечь туда отдыхающих. Но для хорошего хозяина, готового вкладывать свои средства, это не проблема.

Василина Литвиненко  •  29 июля 2014, 16:35

Хорошую базу отдыха сложно найти, а тут одну из них выставляют на продажу. И возможно в будущем она перестанет существовать. В условиях, когда в стране развивается олимпийское движение и делается уклон в сторону спорта, такая жертва неоправданна.