Деньги "ОмскВодоканала" пойдут на строительство садиков
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2014, 10:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

Деньги "ОмскВодоканала" пойдут на строительство садиков

Реконструкция сетей "ОмскВодоканала", расположенных в Ленинском округе, отменена. На эти деньги чиновники решили построить садик в Амурском поселке и подстанцию "Садовая", строительство которых приурочено к юбилею города.

Очередные поправки в бюджет на сумму 22 миллиона рассмотрели депутаты на внеочередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Изменения коснутся прежде всего финансирования проектов адресной инвестпрограммы.

Администрация города предлагает исключить в текущем году расходы на реконструкцию ряда объектов водопроводного хозяйства ОАО "ОмскВодоканал". Деньги планируется направить на увеличение финансирования экспертных и сопроводительных работ строящихся объектов, сдача которых приурочена к 300-летию Омска.

"Эти средства будут заложены на инженерные сети в районах новой и сложившейся жилой застройки: "Победа", "Прибрежный", "Рябиновка", "Чередовый", "Амурский", подстанция "Садовая". Часть средств планируется выделить на разработку проектной документации для строительства образовательных учреждений: школа на 550 мест в микрорайоне Рябиновка и детский сад на 310 мест по улице Завертяева. Эти объекты станут первыми в социальной инфраструктуре новых микрорайонов", - рассказала главный финансист Омска Инна Парыгина.

Отметим, что в прошлом году была достигнута договоренность, что "ОмскВодоканал" полностью выплатит городу аренду за сети, при этом часть этих средств шла на реконструкцию сетей. Однако компания перенесла сроки реконструкции ввиду не решенного вопроса с правами на землю, по которой проходят трубы. Таким образом, 100 миллионов рублей, которые должны были пойти на реконструкцию объектов водоснабжения от улицы Рождественского, 11, до улицы Крылова, будут направлены на строительство общеобразовательных учреждений.

Как пояснил директор департамента строительства Сергей Козубович, проектная документация по этим социальным объектам уже готова, осталось только выставить их на торги. Планируется, что дошкольные учреждения будут построены к концу 2016 года.

В итоге депутаты согласились с поправками в бюджет, окончательное решение будет принято 16 июля на пленарном заседании. Кроме того, депутаты поручили мэрии представить уже к началу осенней сессии уточнённый план финансирования работ по строительству инженерных объектов в рамках подготовки к 300-летию Омска. 

Комментарии
Добавить свой